Un secondo semplice, da preparare in poco tempo, da accompagnare a verdure fresche, zucchine o patate. In genere utilizzo la coda del salmone che non ha spine, è più corposa e non tende ad asciugarsi.
TRANCIO DI SALMONE AI PISTACCHI
INGREDIENTI PER QUATTRO PERSONE
600 gr di salmone fresco in un unico pezzo
30 gr di pistacchi non salati
2 cucchiai di olio evo
mezzo porro
mezzo bicchiere di vino bianco
sale
pepe
Togliere la lisca e la pelle al salmone, sciacquarlo ripetutamente e tagliarlo in tranci.
Tritare grossolanamente, con un batticarne i pistacchi e tenerli da parte.
Tagliare a fettine sottilissime il porro, porlo in una padella con l’olio e due cucchiai d’acqua e lasciarlo appassire a fiamma dolce.
Unire il salmone e lasciarlo rosolare per tre minuti, a fiamma vivace, girarlo e farlo cuocere per altri tre minuti, scoperto, sfumare con il vino, farlo evaporare completamente ed aggiustare di sale e pepe.
Impiattare e, nel frattempo versare i pistacchi nella padella del pesce, tostarli per un minuto e guarnire il trancio.