Trancio di salmone ai pistacchi

Un secondo semplice, da preparare in poco tempo, da accompagnare a verdure fresche, zucchine o patate. In genere utilizzo la coda del salmone che non ha spine, è più corposa e non tende ad asciugarsi.

Trancio di salmone ai pistacchi
Trancio di salmone ai pistacchi

TRANCIO DI SALMONE AI PISTACCHI

INGREDIENTI PER QUATTRO PERSONE

600 gr di salmone fresco in un unico pezzo

30 gr di pistacchi non salati

2 cucchiai di olio evo

mezzo porro

mezzo bicchiere di vino bianco

sale

pepe

Togliere la lisca e la pelle al salmone,  sciacquarlo ripetutamente e tagliarlo in tranci.

Tritare grossolanamente, con un batticarne i pistacchi e tenerli da parte.

Tagliare a fettine sottilissime il porro,  porlo in una padella con l’olio e  due cucchiai d’acqua e lasciarlo appassire a fiamma dolce.

Unire il salmone e lasciarlo rosolare per tre minuti, a fiamma vivace, girarlo e farlo cuocere per altri tre minuti, scoperto, sfumare con il vino,  farlo evaporare completamente ed aggiustare di sale e pepe.

Impiattare  e, nel frattempo versare i pistacchi nella padella del pesce, tostarli per un minuto e  guarnire il trancio.

sam_3707

 

 

Precedente Dolcetti alla nocciola su base dacquoise Successivo Pasta frolla salata