Rustico di brisè con riso e zucchine

Il rustico di brisè con riso e zucchine è un delizioso piatto da preparare per pranzo o cena, da gustare caldo o tiepido , accompagnato da formaggio, carne o pesce. Un piatto versatile e bello da presentare. Pasta brisè friabilissima che racchiude riso e zucchine cotte in padella con il porro.

Rustico di brisè con riso e zucchine
Rustico di brisè con riso e zucchine

RUSTICO DI BRISE’ CON RISO E ZUCCHINE

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

450 g di pasta brisè (300 g di farina 00, 150 g di burro, 7 cucchiai di acqua fredda, sale)

100 g di riso arborio

300 g di zucchine medie

1/2 porro

2 cucchiai di olio evo

20 g di burro

sale

pepe

2 cucchiai di parmigiano

1 tuorlo + 1 cucchiaino di latte

PREPARAZIONE

Preparare la pasta brisè, mescolando nell’impastatrice o sul piano da lavoro la farina, il burro e due pizzichi di sale, rendendolo in briciole, aggiungere l’acqua freddissima un po’ per volta, ottenendo un impasto sodo, lavorandolo il meno possibile per non riscaldarlo.

Formare un panetto, avvolgerlo nella pellicola e tenere in frigo per almeno mezz’ora.

Intanto, tagliare il porro a fettine sottili e le zucchine a tocchetti.

Appassire il porro nell’olio e due cucchiai di acqua ed unire le zucchine.

Lasciarle rosolare per 15 minuti circa, a fiamma dolce, girando di tanto in tanto.

Aggiustare di sale e lasciar raffreddare.

Bollire il riso in acqua salata, colarlo al dente e condirlo con il burro.

Unire il riso alle zucchine e condire con il parmigiano ed il pepe.

Riprendere la pasta brisè e stendere un rettangolo di 30×40 cm, inserire al centro il composto di riso e zucchine.

Con un coltello affilato, tagliare delle strisce ai lati del ripieno, chiudere prima le estremità e poi, accavallare le strisce, spennellandole con l’uovo sbattuto con il latte.

Chiudere il rustico di brisè con riso e zucchine e spennellare con il rimanente tuorlo.

Foderare una teglia con carta da forno e sistemarvi delicatamente il rustico di brisè.

Cuocere a 190 gradi per 30 minuti circa, fino a quando avrà un bel colore ambrato.

Servire caldo o tiepido.

 

 

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