Riduzione di aceto balsamico

la riduzione di aceto balsamico è di gran moda nei nostri piatti e soprattutto gustoso, da tenere in frigo sempre pronto. Da abbinare a piatti di pesce, panini, carne, uova, verdure, frutta o solo a scopo decorativo. Ha la caratteristica di avere una lunga conservazione, anche un mese, grazie alla presenza degli zuccheri. La cottura avviene a fuoco vivace per consentire l’evaporazione, infatti, la quantità di aceto ottenuta sarà la metà circa.

Riduzione di aceto balsamico
Riduzione di aceto balsamico

 

RIDUZIONE DI ACETO BALSAMICO

INGREDIENTI

250 gr di aceto balsamico

3 cucchiai di glucosio

2 cucchiaini di zucchero di canna

Versare in un pentolino a fondo spesso l’aceto, il glucosio e lo zucchero di canna.

Portare ad ebollizione e, girando, cuocere per circa 10 minuti a fuoco vivace.

Spegnere e lasciar raffreddare. Conservare in frigo.

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