Pizza ripiena di mozzarella

La pizza è sempre  benvenuta sulle nostre tavole, ottima per cena, come antipasto o piatto unico, dipende dal condimento che utilizziamo. Oggi vi propongo una pizza ripiena di mozzarella, abbondante basilico e, come copertura, pomodorini freschi ed una spolverata di sale grosso. Un piatto fresco e gustoso da preparare in poco tempo.

Pizza ripiena di mozzarella
Pizza ripiena di mozzarella

PIZZA RIPIENA DI MOZZARELLA

INGREDIENTI PER QUATTRO PERSONE

450 gr di pasta per pizza (300 gr di farina per pizza, 150 gr di acqua, 4 gr di lievito di birra, 1 cucchiaio di olio evo, 6 gr di sale)

200 gr di mozzarella di bufala

basilico abbondante

olio evo

sale grosso

14 pomodorini

pepe

Preparare la pasta per pizza come da ricetta base e lasciarla lievitare per 2 ore.

Tagliare a fettine la mozzarella dello spessore di un centimetro e lasciarla sgocciolare.

Lavare i pomodorini lasciandoli interi.

Riprendere la pasta lievitata e dividerla in due, stendere il primo pezzo e foderare  una teglia rotonda unta di olio, del diametro di 26 centimetri, solo sul fondo.

Coprire la pasta con le fette di mozzarella, il basilico lavato e sminuzzato ed il pepe.

Stendere la pasta rimanente e coprire, chiudere il bordo premendo con le dita e sistemare i pomodorini.

Miscelare un cucchiaio di olio in una tazzina d’acqua e versare sulla pizza, lasciar lievitare per mezz’ora e, prima di infornare, spingere delicatamente, con le dita, i pomodorini.

Praticare dei fori sulla superficie con i rebbi della forchetta e spolverare con sale grosso.

Cuocere a 220 gradi per 20 minuti circa, fino a quando non sarà dorata. Servire calda.

Precedente Torta sofficissima alle percoche Successivo Tortini di alici peperoni e provola