La pizza è sempre benvenuta sulle nostre tavole, ottima per cena, come antipasto o piatto unico, dipende dal condimento che utilizziamo. Oggi vi propongo una pizza ripiena di mozzarella, abbondante basilico e, come copertura, pomodorini freschi ed una spolverata di sale grosso. Un piatto fresco e gustoso da preparare in poco tempo.
PIZZA RIPIENA DI MOZZARELLA
INGREDIENTI PER QUATTRO PERSONE
200 gr di mozzarella di bufala
basilico abbondante
olio evo
sale grosso
14 pomodorini
pepe
Preparare la pasta per pizza come da ricetta base e lasciarla lievitare per 2 ore.
Tagliare a fettine la mozzarella dello spessore di un centimetro e lasciarla sgocciolare.
Lavare i pomodorini lasciandoli interi.
Riprendere la pasta lievitata e dividerla in due, stendere il primo pezzo e foderare una teglia rotonda unta di olio, del diametro di 26 centimetri, solo sul fondo.
Coprire la pasta con le fette di mozzarella, il basilico lavato e sminuzzato ed il pepe.
Stendere la pasta rimanente e coprire, chiudere il bordo premendo con le dita e sistemare i pomodorini.
Miscelare un cucchiaio di olio in una tazzina d’acqua e versare sulla pizza, lasciar lievitare per mezz’ora e, prima di infornare, spingere delicatamente, con le dita, i pomodorini.
Praticare dei fori sulla superficie con i rebbi della forchetta e spolverare con sale grosso.
Cuocere a 220 gradi per 20 minuti circa, fino a quando non sarà dorata. Servire calda.