I muffin succo di pomodoro e basilico sono una ricetta light, molto gustosa. Senza burro ed insaporita con del succo di pomodoro (quello utilizzato per i cocktail ), e basilico abbondante. Parte della farina può essere sostituita con farina d’avena integrale. Come tutti i muffin salati o dolci, sono veloci e semplicissimi da preparare. (RICETTA CUCINAMICA NAPOLI)
MUFFIN SUCCO DI POMODORO E BASILICO
INGREDIENTI PER 18 MUFFIN
200 g di succo di pomodoro per cocktail
180 g di farina 00 w 170 c.a.
50 g di olio di arachidi
1 cucchiaio di basilico tritato
1 bustina di lievito istantaneo per pizza
2 uova medie (c.a 60 g ognuno)
2 cucchiaini di semi di sesamo
3 g di sale
2 cucchiai di parmigiano grattugiato
pomodorini per la decorazione
PREPARAZIONE
Sistemare gli stampini di carta per muffin, in un contenitore di metallo o silicone.
In una ciotola capiente sbattere le uova, il succo di pomodoro, il sale, l’olio, il parmigiano ed il basilico tritato.
Continuare a mescolare ed unire, gradualmente la farina setacciata e mescolata al lievito, ottenendo un composto morbido ed omogeneo.
Spennellare con pochissimo olio il fondo degli stampini, prima di riempirli.
Versare con un cucchiaio il composto negli appositi stampini, riempendoli fino a tre quarti e cospargere i muffin al succo di pomodoro con i semi di sesamo. Tagliare in quattro parti i pomodorini nel verso della lunghezza e guarnire i muffin, appoggiandoli al centro.
Cuocere in forno preriscaldato per venti minuti circa a 180 gradi.
Sfornare e lasciar raffreddare completamente. Restano sofficissimi anche il giorno seguente conservati in una busta per alimenti.