Linguine olive nere capperi e pomodorini

Il piacere di un piatto semplice, veloce, leggero e saporito, preparato all’ultimo momento, mentre la pasta cuoce, pochi ingredienti che danno vita ad un piatto davvero gustoso; linguine, olive nere, capperi,  pomodorini e basilico fresco in abbondanza. I pomodorini vanno cotti poco tempo per conservare il sapore caratteristico del crudo.

Linguine olive nere capperi e pomodorini
Linguine olive nere capperi e pomodorini

LINGUINE OLIVE NERE CAPPERI E POMODORINI

INGREDIENTI PER QUATTRO PERSONE

320 gr di linguine

70 gr di olive nere

1 cucchiaio di capperi sotto sale

3 cucchiai di olio evo

300 gr di pomodorini

1 spicchio d’aglio

basilico abbondante

sale

ingredienti

Tagliare a pezzetti i pomodorini.

Snocciolare le olive e sciacquare accuratamente i capperi, eliminando il sale.

In una padella capiente, appassire l’aglio nell’olio e toglierlo, unire i capperi e rosolarli  per mezzo minuto, aggiungere i pomodorini e cuocere a fiamma media, coperti per due minuti, mescolando di tanto in tanto senza far asciugare troppo il sugo dei pomodorini.

pomodorini e basilico
salsa con pomodori olive nere e capperi

 

Unire le olive ed il basilico, lasciar insaporire e spegnere, solo alla fine, aggiustare di sale.

Intanto, cuocere la pasta, colarla al dente ed unire al sugo, mantecare per un minuto, a fiamma media e servire subito.

 

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