Linguine calamari olive e capperi

Linguine calamari olive e capperi per un piatto veramente gustoso e veloce da preparare mentre cuoce la pasta. Se scegliamo dei calamari piccoli, quindi più teneri, la cottura sarà certamente più veloce, circa 10 minuti, a fiamma dolce,  altrimenti cuoceranno un po’ in più. Un piatto adatto anche per il pranzo della domenica.

Linguine calamari olive e capperi
Linguine calamari olive e capperi

LINGUINE CALAMARI OLIVE E CAPPERI

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

320 gr di linguine

6 pomodorini maturi

300 gr di calamari piccoli e teneri

1 spicchio d’aglio

2 cucchiai di olio evo

20 olive nere

1 cucchiaio raso di capperi

Snocciolare le olive, sciacquare accuratamente i capperi e tagliare a pezzetti i pomodorini.

Pulire, lavare e tagliare a pezzetti i calamari.

Rosolare l’aglio nell’olio, toglierlo e aggiungere i pomodorini, le olive ed i capperi, cuocere per un minuto a fiamma media ed unire i calamari tagliati a pezzetti.

Coprire e lasciar cuocere per 10 minuti, a fiamma media, controllare la cottura dei calamari con una forchetta e, appena terminata, aggiustare di sale e spegnere.

Intanto cuocere le linguine, colarle al dente e, versare nella padella con il condimento, mantecare per un minuto, senza far evaporare troppo il fondo di cottura, a fiamma dolce.

Impiattare e servire subito.

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