La pizza in padella con peperoncini verdi, pomodoro e scamorza affumicata, è un piatto semplice da preparare e molto gustoso. Una pasta soffice arricchita nel gusto dall’olio dei peperoncini verdi fritti, che racchiude un gustosissimo ripieno. Decisamente un piatto veloce che ci consente di evitare l’uso del forno e preparare una pizza alternativa.. (RICETTA CUCINAMICA NAPOLI).
PIZZA IN PADELLA CON PEPERONCINI VERDI
INGREDIENTI PER 4 PERSONE
PER LA PASTA
300 g di farina per pizza w 260
150 g di acqua a temperatura ambiente
40 g di olio di frittura dei peperoncini
10 g di lievito di birra
7 g di sale
PER IL RIPIENO
300 g di peperoncini verdi
150 di scamorza affumicata a pasta dura o provola ben asciugata
3 cucchiai di passata di pomodoro
olio per friggere
PREPARAZIONE
Lavare e spuntare i peperoncini verdi, asciugarli e friggerli in olio bollente. Tenerli da parte e conservare l’olio di cottura.
Preparare l’impasto per la pizza mescolando la farina, il lievito sciolto nell’acqua tiepida, l’olio dei peperoncini e lavorare per 5 minuti e per ultimo aggiungere il sale. La lavorazione si può fare nell’impastatrice con il gancio a velocità media.
Impastare ancora per 10 minuti e lasciar lievitare per circa un’ora.
Dividere in due la pasta e stenderla, sul piano da lavoro, dello spessore di circa 3 millimetri e coprire con metà del pomodoro, i peperoncini e la scamorza a fettine.
Stendere l’altra metà della pasta e chiudere la pizza, premendo energicamente il bordo, ripiegandolo su se stesso.
Riscaldare una padella antiaderente da 28/30 centimetri di diametro e versarvi un filo d’olio. Sistemare la pizza nella padella e cuocere coperta con un coperchio unto.
Scoprire e lasciar cuocere a fiamma media per altri 7/8 minuti circa.
Con l’aiuto del coperchio unto o di un piatto, girare la pizza e continuare la cottura.
Quando sarà dorata, capovolgerla nel piatto da portata e servire calda.