Pizza in padella con peperoncini verdi

La  pizza in padella con peperoncini verdi, pomodoro e scamorza affumicata, è un piatto semplice da preparare e molto gustoso. Una pasta soffice arricchita nel gusto dall’olio dei peperoncini verdi fritti, che racchiude un gustosissimo ripieno. Decisamente un piatto veloce che ci consente di evitare l’uso del forno e preparare una pizza alternativa.. (RICETTA CUCINAMICA NAPOLI).

Pizza cotta in padella con peperoncini verdi
Pizza cotta in padella con peperoncini verdi

PIZZA  IN PADELLA CON PEPERONCINI VERDI

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

PER LA PASTA

300 g di farina per pizza w 260

150 g di acqua a temperatura ambiente

40 g di olio di frittura dei peperoncini

10 g di lievito di birra

7 g di sale

PER IL RIPIENO

300 g di peperoncini verdi

150 di scamorza affumicata a pasta dura o provola ben asciugata

3 cucchiai di passata di pomodoro

olio per friggere

PREPARAZIONE

Lavare e spuntare i peperoncini verdi, asciugarli e friggerli in olio bollente. Tenerli da parte e conservare l’olio di cottura.

Preparare l’impasto per la pizza mescolando la farina, il lievito sciolto nell’acqua tiepida, l’olio dei peperoncini e lavorare per 5 minuti e per ultimo aggiungere il sale. La lavorazione si può fare nell’impastatrice con il gancio a velocità media.

Impastare ancora per 10 minuti e lasciar lievitare per circa un’ora.

Dividere in due la pasta e stenderla, sul piano da lavoro, dello spessore di circa 3 millimetri e coprire con metà del pomodoro, i peperoncini e la scamorza a fettine.

Stendere l’altra metà della pasta e chiudere la pizza, premendo energicamente il bordo, ripiegandolo su se stesso.

Riscaldare una padella antiaderente da 28/30 centimetri di diametro e versarvi un filo d’olio. Sistemare la pizza nella padella e cuocere coperta con un coperchio unto.

Scoprire e lasciar cuocere a fiamma media per altri 7/8 minuti circa.

Con l’aiuto del coperchio unto o di un piatto, girare la pizza e continuare la cottura.

Quando sarà dorata, capovolgerla nel piatto da portata e servire calda.

 

 

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