Focaccia alle olive verdi e origano

Una focaccia gustosa, semplicissima da preparare e ottima anche il giorno seguente. Ideale anche per completare il cesto del pane o servita insieme a verdure grigliate o formaggi o salumi.

Focaccia alle olive verdi e origano
Focaccia alle olive verdi e origano

FOCACCIA ALLE OLIVE VERDI E ORIGANO

INGREDIENTI PER 6 PERSONE

500 gr di farina per pizza

280 gr di acqua

12 gr di lievito di birra

50 gr di olio evo

10 gr di sale fino

origano

2 cucchiai di olio evo

sale grosso

30 olive verdi grandi

PREPARAZIONE

In una ciotola capiente, o nell’impastatrice, mescolare la farina, il lievito sbriciolato, l’acqua a temperatura ambiente e l’olio, iniziare ad impastare ed in ultimo aggiungere il sale.

Lavorare per 5 minuti, fino ad ottenere un composto liscio e compatto. Lasciar lievitare, nella ciotola, per due ore coperta da un canovaccio.

Snocciolare le olive, tagliandole sul lato e lasciandole intere.

Ungere una teglia rettangolare, di 40×30 centimetri,  stendere la pasta dello spessore di un centimetro e mezzo e premere con i polpastrelli sulla focaccia.

guarnizione con olive e origano

Inserire le olive e lasciar lievitare la pasta per altri 20 minuti.

In mezzo bicchiere d’acqua, miscelare 2 cucchiai di olio, versare sulla focaccia e cospargere di origano e sale grosso.

Cuocere in forno preriscaldato per mezz’ora circa a 200 gradi.

 

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