Casarecce con tonno fresco, patate e zucchine

Le casarecce con tonno fresco, patate e zucchine, sono un piatto fresco e delicato, adatto anche alla stagione estiva, da servire caldo o tiepido. Pesce patate e verdure, un insieme di sapori perfettamente amalgamati. Ottimo anche come piatto unico. (RICETTA CUCINAMICA NAPOLI)

Casarecce con tonno fresco patate e zucchine
Casarecce con tonno fresco patate e zucchine

CASARECCE CON TONNO FRESCO PATATE E ZUCCHINE

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

380 gr di casarecce

300 gr di tonno fresco in un’unica fetta

250 gr di patate

250 gr di zucchine piccole

1 spicchio d’aglio

80 gr di capperi

100 gr di olive nere

4 cucchiai di olio evo

PREPARAZIONE

Pulire il tonno, tagliare a dadini piuttosto piccoli e tenere da parte.

Sciacquare accuratamente i capperi e snocciolare le olive, tagliandole a pezzetti.

Tagliare le patate e le zucchine a julienne con una grattugia a fori larghi.

In una capiente padella rosolare l’aglio in 3 cucchiai di olio e toglierlo, unire le patate e le zucchine, cuocere per 5 minuti circa, mescolando spesso. Aggiungere i capperi e le olive ed insaporire per altri due minuti. Aggiustare di sale, spegnere e tenere da parte.

In un’altra padella rosolare, nell’olio restante, il tonno a fuoco vivace, girandolo su tutti i lati e aggiustare di sale.

Cuocere la pasta e colare al dente, versarla nella padella con le zucchine, aggiungere il tonno e mantecare per due minuti, a fiamma dolce.

Impiattare e servire caldo o tiepido.

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