Le casarecce con tonno fresco, patate e zucchine, sono un piatto fresco e delicato, adatto anche alla stagione estiva, da servire caldo o tiepido. Pesce patate e verdure, un insieme di sapori perfettamente amalgamati. Ottimo anche come piatto unico. (RICETTA CUCINAMICA NAPOLI)
CASARECCE CON TONNO FRESCO PATATE E ZUCCHINE
INGREDIENTI PER 4 PERSONE
380 gr di casarecce
300 gr di tonno fresco in un’unica fetta
250 gr di patate
250 gr di zucchine piccole
1 spicchio d’aglio
80 gr di capperi
100 gr di olive nere
4 cucchiai di olio evo
PREPARAZIONE
Pulire il tonno, tagliare a dadini piuttosto piccoli e tenere da parte.
Sciacquare accuratamente i capperi e snocciolare le olive, tagliandole a pezzetti.
Tagliare le patate e le zucchine a julienne con una grattugia a fori larghi.
In una capiente padella rosolare l’aglio in 3 cucchiai di olio e toglierlo, unire le patate e le zucchine, cuocere per 5 minuti circa, mescolando spesso. Aggiungere i capperi e le olive ed insaporire per altri due minuti. Aggiustare di sale, spegnere e tenere da parte.
In un’altra padella rosolare, nell’olio restante, il tonno a fuoco vivace, girandolo su tutti i lati e aggiustare di sale.
Cuocere la pasta e colare al dente, versarla nella padella con le zucchine, aggiungere il tonno e mantecare per due minuti, a fiamma dolce.
Impiattare e servire caldo o tiepido.