Cannoli fritti ripieni di crema

Buoni e gustosi come in pasticceria, cannoli fritti  ripieni di crema pasticciera, tuffati nello zucchero e gustati ancora caldi. Cannoli sofficissimi adatti ad ogni occasione, a colazione o per concederci una dolce pausa….

Cannoli fritti ripieni di crema
Cannoli fritti ripieni di crema

CANNOLI FRITTI RIPIENI DI CREMA

INGREDIENTI PER 12 CANNOLI

250 gr di farina manitoba

250 gr di farina 00

3 pizzichi di sale

50 gr di burro

25 gr di lievito di birra

2 decilitri di latte intero

60 gr di zucchero

1 bustina di vaniglia

1 uovo

zucchero semolato

scorza grattugiata di un limone

olio per friggere

PER LA CREMA

4 tuorli

400 gr di latte intero

55 gr di amido di mais

vaniglia

100 gr di zucchero

buccia di limone gratugiata

Preparare l’impasto, versando nell’impastatrice, le farine, la vaniglia, il burro sciolto e lasciato raffreddare, ed il lievito.

Avviare la macchina con la frusta a foglia ed iniziare a lavorare a velocità bassa. In alternativa, utilizziamo una ciotola grande e le fruste elettriche.

Unire lo zucchero, il sale ed il latte a temperatura ambiente, un po’ per volta. Unire la scorza grattugiata del limone.

Aggiungere l’uovo intero e lasciarlo assorbire completamente.

Continuare ad impastare per 5 minuti, e lasciar lievitare per 1 ora, coperto.

Intanto preparare la crema pasticciera, come da ricetta base e lasciar raffreddare.

Riprendere l’impasto, sgonfiarlo e tagliare dei pezzi, formando dei rotoli di circa 2 cm di diametro.

Arrotolare la pasta intorno ai cilindri metallici facendola combaciare, premendo le estremità.

Sistemare i cannoli su carta da forno e lasciar lievitare per 15 minuti.

Scaldare l’olio per friggere, in una pentolina a bordi alti, friggere i cannoli uno alla volta e sgocciolare su carta assorbente.

Lasciarli intiepidire e premere leggermente il bordo dei cilindri per sfilarli.  Riempire di crema, fredda, con un sac à poche iniziando dal centro e rotolarli nello zucchero semolato.

 

 

 

 

 

 

Precedente Streghe Successivo Pizza in padella con melanzane e provola