I tortini di pasta sfoglia che ho preparato sono delle piccole torte salate ripiene di mozzarella, prosciutto cotto e funghi e chiuse con una fetta di pane per tramezzini. Facili, veloci e buoni, ideali per qualsiasi occasione, antipasto, finger food ma anche come secondo accompagnati da una insalata fresca. Buoni caldi ma anche freddi. Cosa state aspettando..provateli!
Tortini di pasta sfoglia
Ingredienti per 8 tortini:
- 1 rotolo di pasta sfoglia rettangolare
- 1 mozzarella fresca
- 1 confezione funghi trifolati
- 120 grammi di prosciutto cotto
- 2 fette di formaggio edamer
- 2 fette di pane per tramezzini
- Teglia per muffin o stampini in alluminio
Preparazione:
- Accendete il forno a 180° C e prendete la teglia per muffin o gli stampini in alluminio.
- Stendete la pasta sfoglia e tagliate 6 cerchi con diametro di cm 10 e con la pasta che resta cercate di ritagliare altri due cerchi sovrapponedo la pasta sfoglia per non perdere la sua fragranza.
- Disponete i cerchi di pasta sfoglia all’interno degli stampi e sistemateli delicatamente e schiacciate le pieghe che si formano.
- Iniziate ora a farcirli. Per primo mettete la mozzarella tagliata a cubettini, poi aggiungete i funghi trifolati precedentemente scolati, il prosciutto cotto e infine un piccolo pezzo di formaggio edamer tagliato sottile.
- Ora prendete il pane per tramezzini e tagliate dei cerchi del diametro di cm 6 e metteteli come chiusura e con la pasta che vi vimane nei bordi schiacciatela sopra il tramezzino..cosi da non far fuoriuscire il ripieno.
- Infornateli e dopo circa 30 minuti circa toglieteli dal forno. Devono essere dorati.
- Lascire intiepidire e poi con l’aiuto di una forchetta togliete i tortini di pasta sfoglia e serviteli. Sono ottimi anche freddi così potete prepararli in anticipo e se volete potete riscaldarli in forno per pochi minuti.
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