Tortini di pasta sfoglia

I tortini di pasta sfoglia che ho preparato sono delle piccole torte salate ripiene di mozzarella, prosciutto cotto e funghi e chiuse con una fetta di pane per tramezzini. Facili, veloci e buoni, ideali per qualsiasi occasione, antipasto, finger food ma anche come secondo accompagnati da una insalata fresca. Buoni caldi ma anche freddi. Cosa state aspettando..provateli!

Tortini di pasta sfoglia

Tortini di pasta sfoglia

Ingredienti per 8 tortini:

  • 1 rotolo di pasta sfoglia rettangolare
  • 1 mozzarella fresca
  • 1 confezione funghi trifolati
  • 120 grammi di prosciutto cotto
  • 2 fette di formaggio edamer
  • 2 fette di pane per tramezzini
  • Teglia per muffin o stampini in alluminio

Preparazione:

  • Accendete il forno a 180° C e prendete la teglia per muffin o gli stampini in alluminio.
  • Stendete la pasta sfoglia e tagliate 6 cerchi con diametro di cm 10 e con la pasta che resta cercate di ritagliare altri due cerchi sovrapponedo la pasta sfoglia per non perdere la sua fragranza.
  • Disponete i cerchi di pasta sfoglia all’interno degli stampi e sistemateli delicatamente e schiacciate le pieghe che si formano.
  • Iniziate ora a farcirli. Per primo mettete la mozzarella tagliata a cubettini, poi aggiungete i funghi trifolati precedentemente scolati, il prosciutto cotto e infine un piccolo pezzo di formaggio edamer tagliato sottile.
  • Ora prendete il pane per tramezzini e tagliate dei cerchi del diametro di cm 6 e metteteli come chiusura e con la pasta che vi vimane nei bordi schiacciatela sopra il tramezzino..cosi da non far fuoriuscire il ripieno.
  • Infornateli e dopo circa 30 minuti circa toglieteli dal forno. Devono essere dorati.
  • Lascire intiepidire e poi con l’aiuto di una forchetta togliete i tortini di pasta sfoglia e serviteli. Sono ottimi anche freddi così potete prepararli in anticipo e se volete potete riscaldarli in forno per pochi minuti.

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