Torta mimosa

L’adoro! La Torta mimosa è una delle mie torte preferite! Ricetta classica o con ananas o fragole non cambia..mi piace! Per realizzare questa torta mimosa per 10/12 persone occorre che prepariate tre pan di Spagna, due da 22 cm e uno da 24 cm con la stessa dose. Per avvantaggiarmi ho preparato il pan di Spagna il giorno prima, l’ho tenuto chiuso in un sacchetto di pastica, il secondo giorno ho preparato la crema chantilly e ho fatto la torta e il terzo giorno l’abbiamo mangiata perché ormai si sa…una notte in frigo e la torta è più buona! Comunque la ricetta è molto semplice e se avete tempo potete farla tutta in un giorno. Buon lavoro!

Torta mimosa

Torta mimosa 

Torta mimosa per 10/12 persone

Ingredienti per il Pan di Spagna ( dovete farne due con diametro 22 cm e uno da 24 cm) queste sono le dosi per uno:

  • 3 uova a temperatura ambiente
  • 90  grammi di zucchero
  • 70 grammi di farina 00
  • 20 grammi di fecola

Ingredienti per la crema chantilly:

Preparazione:

  • Preparate il pan di Spagna cm 24.
  • Rompete le uova in una ciotola e aggiungete lo zucchero e scaldate a bagno maria mescolando con una frusta fino a che non sono tiepide..circa 40°C.
  • Ora mettete le uova con lo zucchero nella planetaria, o montate con una frusta elettrica, e fate montare il composto fino al raddoppio.
  • Una volta pronto aggiungete la farina e la fecola setacciate un po’ alla volta e mescolate con una spatola e/o frusta a mano dall’alto verso il basso stando attenti a non smontare il composto.
  • Ora versate il composto in una tortiera imburrata e mettete in forno ventilato a 180°C per 20/30 minuti. Verificare la cottura con le stuzzicadenti.
  • Ora ripetete per altri due pan di Spagna cm 22.
  • Ora preparate la crema pasticcera con il metodo Montersino.
  • Fate raffreddare la crema coprendola con la pellicola trasparente.
  • Una volta fredda, se risulta troppo compatta ripassare con la frusta elettrica in modo da renderla cremosa, montate 250 grammi di panna con lo zucchero a velo e unitela alla crema mescolando bene dall’alto verso il basso in modo da non smontare la panna.
  • Ora assembliate la torta. Prendete il pan di Spagna cm 24 ed eliminate tutta la crosta e i bordi poi tagliatelo a metà e bagnatelo come più vi piace io ho usato semplicemente acqua e zucchero..o succo di ananas, o latte.
  • Farcite il primo strato con la crema chantilly e ricoprite con la sua metà di pan di Spagna e bagnatelo.
  • Prendete un pan di Spagna da 22 cm e anche aui tagliate tutti i bordi e poi tagliatelo a metà. Mettete la crema chantilly e visto che è più piccolo state con la farcia due cm dal bordo.
  • Farcite e bagnate anche l’ultimo strato. E con le mani abbassate leggermente i bordi in modo da fare una cupola.
  • Ora montate i 150 grammi di panna montata  e zuccheratela poi con l’aiuto di una spatola coprite i buchi e usatela per fare la cupola.
  • Non vi resta che tagliare il bordo dell’ultimo pan di Spagna e poi tagliatelo a cubetti non troppo grandi e ricoprite completamente la torta mimosa.
  • Infine spolverate con zucchero a velo.

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