Torta allo yogurt e cioccolato senza uova è molto buona..una torta che sembra una ciambella! Profumata e gustosa buona per la colazione o la merenda.
Questa è la versione senza uova ma potete anche sostituire i semi di Chia con un uovo. Io utilizzo quasi sempre la farina di farro ma anche in questo caso potete sostituire la farina con una farina 00. Ultimo consiglio è la scelta dello yogurt..io ho utilizzato lo yogurt alla banana e ci sta molto bene ma anche qui se non avete lo yogurt alla banana potete tranquillamente sostituirlo con uno yogurt bianco.
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Torta allo yogurt e cioccolato senza uova
Ingredienti:
- 250 grammi di farina farro
- 120 grammi di zucchero
- 1 cucchiaio di semi di Chia
- 50 grammi di burro
- 1 vasetto di yogurt alla banana
- 150 grammi di ricotta
- 100 grammi di cioccolato fondente
- Mezza bustina di lievito
Preparazione:
- Accendete il forno a 180°C statico.
- Mettete in una ciotola lo zucchero, la ricotta e lo yogurt alla banana e mescolate bene.
- In una ciotolina mettete 1 cucchiaio di semi di Chia e 3 cucchiai di acqua e lasciate agire qualche minuto fino a quando non diventa di consistenza gelatinosa.
- Aggiungete i semi di Chia allo zucchero, alla ricotta e allo yogurt, poi taglia a pezzetti il cioccolato fondente e unite tutto.
- Setacciate la farina con il lievito e aggiungete al composto e mescolate bene.
- Infine aggiungete il burro fuso.
- Coprite una tortiera da 24 cm con la carta ad forno e versateci dentro il composto.
- Con un cucchiaio spolverate con lo zucchero la torta per creare la crosticina.
- Infornate a 180°C in forno statico e cuocete per 45 minuti circa e guardare la cottura con uno stuzzicadenti.
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