Ciambellone soffice alle fragole

Ciambellone soffice alle fragole
  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 50 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 8 persone
  • Costo: Medio

Ingredienti

Ingredienti per il ciambellone:

  • 250 g Farina (00)
  • 50 g Amido di mais (maizena)
  • 1 vasetto Yogurt (alle fragole)
  • 250 g Ricotta
  • 120 g Zucchero
  • 85 g Burro
  • 2 Uova
  • 1/2 Buccia di limone grattugiata
  • 10 Fragole
  • 1 bustina Lievito in polvere per dolci

Ingredienti per la decorazione:

  • 6 Fragole
  • q.b. Zucchero a velo

Preparazione

  1. Prendete una ciotola e versateci dentro lo zucchero, la ricotta e lo yogurt alla fragola e mescolate con una forchetta così da amalgamare bene la ricotta.

    Ora aggiungete le due uova e mescolate bene. Aggiungete la buccia grattugiata di mezzo limone e le fragole tagliate a pezzi piccoli.

    Ora potete unire in un’altra ciotola la farina, l’amido di mais e il lievito per dolci poi setacciatele e aggiungetele al composto un po’ alla volta mescolando bene.

    Fate sciogliere il burro e aggiungetelo alla fine al composto.

    Ora mettete il composto nello stampo da ciambellone con il buco e infornate a 180 °C forno ventilato per circa 50 minuti. Assicuratevi che sia cotto qualche minuto prima con la prova dello stuzzicadenti e finite di cuocerlo in base al vostro forno.

    Una volta cotto lasciate raffreddare e poi togliete il ciambellone dalle stampo e decorate con le fragole e una spolverata di zucchero a velo.

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Note

Il Ciambellone soffice alle fragole potete cuocerlo anche in altri stampi. L’importante è che lo stampo sia alto e non troppo basso.

La cottura potrebbe variare anche se essendo molto ricco di ricotta la cottura è molto lunga ma vi assicuro che ne vale la pena.

Potete anche sostituire le fragole con un altro frutto…banane, mirtilli, mango, mele..e anche lo yogurt lo potete abbinare al frutto scelto o in alternativa bianco.

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