Alberelli di Natale di pasta sfoglia

Gli Alberelli di Natale di pasta sfoglia sono facilissimi! Belli e perfetti come antipasto o come finger food da gustarsi con l’aiuto di un bastoncino di legno e decorati con un fiocco natalizio farete sicuramente un figurone! Io che adoro preparare gli antipasti ad ogni festa devo dire he questi sono tra i più carini che abbia preparato..veramente semplici e con l’aiuto della pasta sfoglia già pronta si preparano in pochissimo tempo e il ripieno? potete farli come più vi piacciono..io ho scelto un gusto delicato del tacchino con la scamorza affumicata..una vera delizia! Leggi la ricetta!Alberelli di Natale di pasta sfoglia

Alberelli di Natale di pasta sfoglia

Ingredienti per 5 Alberelli di Natale :

  • 1 rotolo di pasta sfoglia quadrata
  • 4/5 fette di fesa di tacchino
  • 8/10 fette di scamorza affumicata tagliata sottile
  • 5 bastoncini di legno
  • Nastro rosso Natalizio

Preparazione:

  • Accendete il forno ventilato a 180°C
  • Stendete la pasta sfoglia rettangolare e tagliatela a metà per il lato più lungo. Otterrete due rettangoli uguali stretti e lunghi.
  • Su un rettangolo stistemate la scamorza a fette sottili senza sovrapporla e poi fate la stessa cosa con le fesa di tacchino.
  • Ora mettete sopra l’altra parte di pasta sfoglia e fate combaciare bene.
  • Tagliate la pasta sfoglia, parallele al lato lungo, in striscioline di circa 1,5/2 cm ognuna..fate delle leggere incisioni prima da prendere bene le misure..io le faccio a occhio..e quando pensate che sono uguali tagliate le strisce di pasta sfoglia.
  • Ora non vi resta che dargli la forma di alberello partendo da una piccola esse e proseguendo fino a finire la striscia di pasta sfoglia.
  • Cuocere in forno fino a che risultano cotti e dorati in superficie.
  • Una volta freddi infilare un bastoncino di legno e decorare con un fiocco rosso.

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