Gli Alberelli di Natale di pasta sfoglia sono facilissimi! Belli e perfetti come antipasto o come finger food da gustarsi con l’aiuto di un bastoncino di legno e decorati con un fiocco natalizio farete sicuramente un figurone! Io che adoro preparare gli antipasti ad ogni festa devo dire he questi sono tra i più carini che abbia preparato..veramente semplici e con l’aiuto della pasta sfoglia già pronta si preparano in pochissimo tempo e il ripieno? potete farli come più vi piacciono..io ho scelto un gusto delicato del tacchino con la scamorza affumicata..una vera delizia! Leggi la ricetta!
Ingredienti per 5 Alberelli di Natale :
- 1 rotolo di pasta sfoglia quadrata
- 4/5 fette di fesa di tacchino
- 8/10 fette di scamorza affumicata tagliata sottile
- 5 bastoncini di legno
- Nastro rosso Natalizio
Preparazione:
- Accendete il forno ventilato a 180°C
- Stendete la pasta sfoglia rettangolare e tagliatela a metà per il lato più lungo. Otterrete due rettangoli uguali stretti e lunghi.
- Su un rettangolo stistemate la scamorza a fette sottili senza sovrapporla e poi fate la stessa cosa con le fesa di tacchino.
- Ora mettete sopra l’altra parte di pasta sfoglia e fate combaciare bene.
- Tagliate la pasta sfoglia, parallele al lato lungo, in striscioline di circa 1,5/2 cm ognuna..fate delle leggere incisioni prima da prendere bene le misure..io le faccio a occhio..e quando pensate che sono uguali tagliate le strisce di pasta sfoglia.
- Ora non vi resta che dargli la forma di alberello partendo da una piccola esse e proseguendo fino a finire la striscia di pasta sfoglia.
- Cuocere in forno fino a che risultano cotti e dorati in superficie.
- Una volta freddi infilare un bastoncino di legno e decorare con un fiocco rosso.
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