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TRECCIA DI PAN BRIOCHE

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INGREDIENTI

550 gr di farina 00
1 uovo intero + 1 tuorlo
180 ml di latte
80 gr di zucchero
25 gr di lievito di birra
100 gr di burro

PROCEDIMENTO

Sciogliete nel latte tiepido il lievito di birra fresco con un cucchiaino di zucchero, mescolate bene e lasciate riposare per 10 minuti.
Trascorso il tempo indicato mettete nel bicchiere di un mixer munito di gancio (o lavorate su un pino di lavoro infarinato) la farina, lo zucchero, il burro a temperatura ambiente e tagliato a cubetti, le uova e il latte con il lievito preparato in precedenza.
Lavorate fino ad ottenere un impasto morbido, omogeneo e sufficientemente elastico.
Trasferite il composto in un contenitore ampio che dovrete coprire con pellicola alimentare e lasciatelo lievitare per 1 ora o 1 /2 fin quando l’impasto sarà raddoppiato di volume.Trascorso il tempo indicato infarinate il piano di lavoro, stendete l’impasto in un rettangolo con spessore di ½ cm e su questo spalmate la Nutella ricordandovi di lasciare 2-3 cm di pasta libera ai bordi del rettangolo.Iniziando dal lato più lungo avvolgete la pasta su se stessa ottenendo un rotolo trasferitelo su una placca rivestita con carta forno e tagliatelo con coltello affilato a metà nel senso della lunghezza lasciando 3-4 cm nella parte iniziale.Separate le due parti del rotolo e intrecciatele fino a formare una bella treccia. Lasciate nuovamente lievitare la treccia di pasta brioche per 1 ora in luogo caldo e lontano da correnti d’aria, poi spennellatela tutta la superficie del dolce con latte o burro fuso ed infornate a 180 gradi per 25-30 minuti.Sfornate la vostra treccia di pan brioche alla Nutella lasciatela raffreddare poi servitela con una spolverata di zucchero a velo.

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