INGREDIENTI (per uno stampo da 28 cm di diametro)
Per la base
3 uova
125 gr di zucchero
100 gr di cioccolato fondente
70 gr di burro
100 gr di farina
mezzo cucchiaino di lievito
Per la crema
200 ml di panna da montare
250 gr di cioccolato al latte,fondente,bianco
PROCEDIMENTO
Montare le uova con lo zucchero e nel frattempo sciogliere a bagnomaria il cioccolato con il burro e quando le uova saranno gonfie e spumose aggiungere il cioccolato poco per volta continuando a lavorare il tutto con le fruste. Unire la farina e il lievito e versare il composto nella tortiera con fondo rialzato a 180° per 25 minuti.Una volta raffreddata la base della torta, capovolgerla.Fondere il cioccolato al latte con la panna a fuoco bassissimo,lasciar raffreddare la crema e versarla sulla base.Riporre in frigo per tutta la notte e decoratela a piacere.