INGREDIENTI
Patate 1,200 kg
3 uova
Sale
pane grattugiato
Burro 30 gr
grana grattugiato 50 gr
Noce moscata
PER IL RIPIENO
500 gr di Carne macinata mista (bovino e suino)
2 uova
carote
sedano
cipolla
olio
sale
PROCEDIMENTO
Lessare le patate e schiacciarle,aggiungere 3 uova,il burro tagliato a dadini (una piccola parte tenerla per la superficie della torta) mettere il grana grattugiato,la noce moscata e il sale e mischiare il tutto.Nel frattempo in una padella mettere un filo d’olio aggiungere carote,cipolle e sedano a pezzetti,fare rosolare e aggiungere carne macinata e salare,una volta cotta lasciare a freddare,poi mischiare le uova.Prendere una pirofila da forno.Iniziare a mettere una parte del composto di patate nella pirofila,poi mettere la carne macinata cotta e fare uno strato. Sigillate il tutto con il resto del composto di patate. In superficie mettere un pò di pangrattato e qualche dadino di burro. Cuocere in forno a 190° per 40 min. circa.