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POLPETTE DI MERLUZZO AL FORNO

polpette-di-patate

INGREDIENTI
filetti di merluzzo surgelato (circa 400 g)
50 g di mollica di pane raffermo oppure una patata media
1 uovo
40 g di parmigiano grattugiato
un ciuffetto di prezzemolo tritato
sale e pepe
olio
pangrattato qb

PROCEDIMENTO
Prima di tutto lessate i filetti di merluzzo surgelato in acqua leggermente salata per circa 15 minuti da quando bolle.Nel frattempo col mixer, tritate la mollica di pane raffermo,aggiungere il pesce, l’uovo, il prezzemolo ed il parmigiano. Unite un pizzico di pepe e mescolate bene a velocità minima senza triturare troppo gli ingredienti.
Se lo gradite, potete unire anche un pezzettino di aglio per insaporire maggiormente le polpette.
Ora versate un poco di pangrattato su un piatto e con le mani unte di olio prelevate un pò di composto di pesce e formate le polpette, che possono essere tonde oppure schiacciate.
Passatele nel pangrattato e sistematele su una teglia da forno ricoperta con carta. Condire con un filo d’olio ed infornate le polpette a 200° per circa 20-25 minuti

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