INGREDIENTI
600 gr di fettine di tacchino
2 peperoni
2 cucchiai di capperi sotto sale
1 cucchiaio di pinoli
1 cucchiaio di pistacchi sgusciati
3 cucchiai di aceto balsamico
1 spicchio d’aglio
1 ciuffetto di prezzemolo
olio extravergine d’oliva
sale,pepe
PROCEDIMENTO
Tostate i pinoli e pistacchi in un padellino antiaderente per un paio di minuti e metteteli da parte.
Battete leggermente le fettine di tacchino.
Sciacquate bene i capperi e metteteli a bagno in acqua tiepida per 10 minuti. Nel frattempo rosolate l’aglio in una padella con 3 cucchiai di olio, poi unite i peperoni puliti e tagliati a pezzi e fateli cuocere per 10 minuti a fuoco basso. Salate, pepate e lasciate intiepidire, poi frullate il tutto nel mixer e passate la salsina al setaccio.Nella stessa padella dei peperoni fate ora scaldare altri 3 cucchiai di olio e rosolatevi le fettine di tacchino per 2 minuti per lato. Sfumate con aceto balsamico, salate, pepate e lasciate evaporare qualche istante, poi mettete le fettine da parte e tenetele in caldo. Nella padella versate la salsina di peperoni, unite i capperi sgocciolati, regolate di sale e fate insaporire qualche istante. Infine versate la salsa su un piatto di portata, adagiatevi sopra le fettine e cospargetele con i pinoli, i pistacchi e il prezzemolo tritato. Servite subito!