PASTA E PATATE AL FORNO

pasta-e-patate-al-forno-alla-calabrese

INGREDIENTI
4 patate medie
250 g di pasta corta
1 cipolla
16 pomodorini da sugo
q.b. di olio evo
q.b. di pecorino

PROCEDIMENTO
Lessiamo le patate intere e con la buccia. Poi peliamole e tagliamole a pezzi grossolani. Poniamo le patate in una teglia da forno.
Affettiamo una cipolla, tagliamo a metà i pomodorini per lungo, aggiungiamo tutto alle patate e poi condiamo con sale e un bel pò di olio.
Inforniamo a 190°C fino a quando le patate non saranno ben dorate. Intanto cuocete la pasta.
Scolate molto molto al dente. Aggiungiamole alle patate, mescoliamo per bene.Utilizziamo acqua di cottura della pasta per rendere il fondo piuttosto liquido.
Spolveriamo con un bel pò di pecorino grattugiato, mescoliamo e rimettiamo in forno per 20’/30’.

I commenti sono chiusi.