INGREDIENTI
320 g di pasta
100 g di pomodori secchi
350 g di ricotta
50 g di noci
30 ml di vino bianco
40 g di parmigiano grattugiato
pepe
sale
basilico
1 spicchio d’aglio
olio extravergine d’oliva
PROCEDIMENTO
Tagliate i pomodori secchi a strisce, conservandone magari uno da mettere intero in ogni piatto.In una padella rosolate uno spicchio d’aglio. Fate tostare le noci e i pomodori per un paio di minuti.Aggiungete il vino bianco.Una volta evaporato, togliete l’aglio ed aggiungete la ricotta ed il pepe, e magari un mestolo di acqua di cottura della pasta.Sciogliete la ricotta fino ad ottenere una cremina e spegnete. Nel caso, correggete di sale.
Cuocete la pasta in abbondante acqua salata e quando sarĂ al dente, trasferitela nella padella col condimento insieme al parmigiano ed il basilico spezzettato.Fate mantecare il tutto e servite la pasta con pomodori secchi ricotta e basilico.