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MUFFIN RICOTTA E CIOCCOLATO

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INGREDIENTI

300 gr di ricotta
200 gr di farina 00
50 gr di fecola di patate
200 gr di zucchero
100 gr di cioccolato fondente
2 uova
1 bustina di vanillina
60 gr di latte
1 bustina di lievito per dolci
100 gr di burro

PROCEDIMENTO

Fate ammorbidire il burro a temperatura ambiente. Tritare il cioccolato fondente in pezzi (potete utilizzare parte di una tavoletta o gocce di cioccolato) Con l’aiuto di un robot da cucina sbattete le uova e lo zucchero fino ad ottenere un composto gonfio, liscio ed omogeneo.
Aggiungere il burro, il latte, la farina, la fecola, il lievito e mescolate bene fino ad ottenere un impasto cremoso e privo di grumi. Per ultimo unite la ricotta, la vanillina e il cioccolato poi versate l’impasto in 10 pirottini o stampini per muffin ed infornate per 20 minuti a 180 gradi.
Sfornate, lasciate raffreddare e servite i dolcetti spolverando la superficie con zucchero a velo o cioccolato in polvere.

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