INGREDIENTI
2 melanzane lunghe e nere
1 scatoletta di tonno sott’olio da 160g
un pizzico di paprica in polvere
2 cucchiai di pecorino grattugiato
2-3 cucchiai di pan grattato
1 uovo
mentuccia
sale e pepe
farina q.b.
olio di arachidi
PROCEDIMENTO
Per prima cosa lavate le melanzane, tagliatele in pezzi grossi.Portate ad ebollizione dell’acqua e cucinate per circa 15 minuti le melanzane.Lasciatele scolare in uno scolapasta e per togliere l’acqua in eccesso mettete sopra un peso.Prendete una ciotola e versate le melanzane che andrete a schiacciare con una forchetta,e aggiungete gli altri ingredienti:l’uovo,il formaggio,il tonno sgocciolato e spezzettato,la paprica,la mentuccia,il pan grattato,sale e pepe.Amalgamate il tutto con le mani,dovrà risultare un composto morbido,(se risultasse troppo morbido aggiungete dell’altro pan grattato).Prendete piccole parti dell’impasto e formate delle crocchettine che poi andrete a infarinare.In una padella versate dell’olio e quando sarà caldo adagiate le crocchette,fatele dorare da tutti i lati,una volta cotte mettete in un piatto coperte da carta forno in modo che perdano l’olio in eccesso e servitele calde.