INGREDIENTI
220 g di farina
30 g di cacao amaro in polvere
200 g zucchero semolato
100 g di nocciole tostate
2 uova
1 cucchiaino di lievito in polvere per dolci
1 stecca di vaniglia
1 pizzico di sale
PROCEDIMENTO
Nella ciotola della planetaria metti la farina, lo zucchero, il cacao setacciato, la vaniglia, il sale e le uova. Lavora fino a ottenere un impasto omogeneo, unisci il lievito setacciato e amalgama il tutto. Unisci le nocciole intere e impasta a mano fino a ottenere un composto omogeneo. Trasferisci sulla spianatoia leggermente infarinata e forma 3 filoncini della larghezza di 3-4 cm. Disponili su una teglia rivestita di carta da forno, distanziati. Cuoci nel forno già caldo a 180° per circa 30 minuti, quindi sforna e, dopo qualche minuto, tagliali a fette diagonali di 1 cm circa. Trasferiscili nuovamente su una teglia rivestita di carta da forno e cuoci per 5 minuti per lato o comunque fino a quando risulteranno biscottati e coloriti.