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BRIOCHE ALLA NUTELLA

brioche-con-nutella-07

INGREDIENTI
280 g di farina
80 g di burro ammorbidito
50 g di zucchero
2 uova
0,5 dl di latte
15 g di lievito di birra
1 pizzico di sale
Nutella

PROCEDIMENTO
Disponete la farina a fontana e mettete al centro il lievito sciolto nel latte intiepidito, le uova, lo zucchero, il sale e il burro ammorbidito a pezzetti.Impastate amalgamando bene gli ingredienti e lavorate per 15-20 minuti. Per far venire un buon impasto sollevatelo e sbattetelo più volte sulla spianatoia o nella ciotola dove la starete lavorando, questo lo renderà maggiormente elastico e liscio.L’impasto è pronto quando sollevandone un pezzo si tenderà in modo elastico a formare un velo senza rompersi. Coprite con un canovaccio e lasciate riposare per 30 minuti. Lavorate ancora l’impasto e riponetelo in una ciotola capiente. Coprite con un panno umido e lasciate riposare in frigorifero per 12 ore.Terminato il periodo di lievitazione,disponete un pezzo di pasta nel palmo della mano e al suo interno della nutella richiudete i bordi facendo in modo che la nutella rimanga al centro della brioche.Una volta formate le brioche disponetele nella teglia con carta da forno e lasciate lievitare a temperatura ambiente per un’altra ora, coprendo con un canovaccio.Spennellate la superficie di ogni brioche con l’uovo battuto al momento per una doratura bruna spennellate con il tuorlo altrimenti per una doratura maggiormente chiara utilizzate l’uovo intero.Infornate a 180° nel forno preriscaldato per circa 15 minuti o fin quando non vi sembreranno cotte.Lasciare raffreddare e cospargere di zucchero al velo.

2 thoughts on “BRIOCHE ALLA NUTELLA

  1. ciocco73 il said:

    Scusa ma con le dosi quante brioches dovrebbero venire? e come le posso conservare prima della cottura? grazie mille

    • ilricettariodijo il said:

      ciao, tutto dipende dalla grandezza che gli dai alle palline.Per conservare prima della cottura cosa intendi??