Torta al pistacchio di Bacco

Torta al pistacchio di Bacco 😉 grazie alla collaborazione con questa azienda vi scrivo questa ricetta 🙂 con farina di pistacchio 

Torta al pistacchio di Bacco

Ingredienti

  • 3 uova

  • 100 g  di burro

  • 100 g di zucchero

  • 100 g di farina di pistacchi Bacco

  • 50 g di farina 00

  • 1 bustina di lievito

Preparazione

Per preparare la nostra Torta al pistacchio di Bacco tenete 100 g  di burro fuori dal frigo per un po’ per ammorbidirlo oppure lo ponete nel microonde pochi minuti. Quando il burro sarà morbido con le fruste montate burro e 100 g zucchero per qualche minuto fino a quando non diventi una cremina.Torta al pistacchio di Bacco

In una ciotola unite   50 g di farina 00  e 100 g di  farina di pistacchio bacco e amalgamate bene .Torta al pistacchio di Bacco Aggiungete un uovo alla volta, alternando con un cucchiaio di farine utilizzando le fruste in modo tale che il composto non abbia grumi.Torta al pistacchio di Bacco

Unite  per ultimo il lievito, amalgamate per bene il tutto e versate in uno stampo che avrete in precedenza imburrato e infarinato.Torta al pistacchio di Bacco

Infornate a forno freddo  impostando la temperatura a 180 °C, per 35 minuti circa comunque controllatelo con lo stuzzicadenti se è asciutto il dolce sarà pronto .Torta al pistacchio di Bacco

Decoratelo con zucchero a velo io ho utilizzato uno stensil anche se il risultato non è perfetto ma i cuoricini si intravedono abbastanza bene 😉 Torta al pistacchio di Bacco

Buon appetito 😉

I commenti sono chiusi.