SBRICIOLONA

Oggi vi propongo una ricettina che mi è stata data da una mia amica Antonella che ringrazio vivamente  😉 😀 lei è un’ottima cuoca speriamo mi passi presti un’altra ricetta 😉 Ecco la ricetta della SBRICIOLONA
sbriciolona

Ingredienti

  • 300 g di farina
  • 1 uovo,
  • 1 bustina di lievito,
  • 100 g  di zucchero,
  • 100 g di burro
  • 1 bustina di vanillina
  • 500 g di ricotta
  • 100 g di scaglie di cioccolata
  • 150 g di zucchero

Procedimento:

In una ciotola mettete 1 uovo e incorporate 100 g di zucchero amalgamate bene poi aggiungete 300 g di farina, una bustina di vanillina, 1 bustina di lievito e 100 g di burro fuso. L’impasto che otterrete è sbriciolato con uno parte dello stesso foderate una tortiera, che avrete ricoperta con carta da forno il rimanente dell’impasto lo conservate.

In un’altra terrina amalgamate 500 g di ricotta, 100 g di scaglie di cioccolata e 150 g di zucchero. Versate il composto nella tortiera   e con l’impasto messo da parte ricoprire il tutto.

Infornare a 180° per 30 minuti….

Buona appetito  😉 😉