La zucca è un’alimento sano ed ottimo e con esso si possono creare mille ricette oggi vi propongo le Polpette di zucca
Ingredienti:
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300 gr di zucca
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100 gr di patate (pesate intere)
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4 cucchiai di pan grattato
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4 cucchiai di pecorino
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1 uovo grande intero sbattuto
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2 rametti di rosmarino fresco
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sale
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pepe
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60 gr di scamorza affumicata
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pan grattato
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farina ’00
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olio di semi di girasole
Per prima cosa, lavate la zucca, tagliatela a fette sottili e ponetela in una teglia foderata di carta da forno. Cuocete a 180° per circa 30′. Il tempo di cottura potrebbe variare in base al tipo di zucca scelta.
Nel frattempo che la zucca è in forno, lavate le patate, pesatele e bollitele con tutta la buccia in abbondante acqua.
Quando la zucca è pronta, lasciate intiepidire e servitevi di uno schiaccia patate per sgocciolare la vostra zucca e ricavarne la polpa.
Avendo cura di buttare l’acqua in eccesso.
Mettete in un frullatore sia le patate che la zucca ben scolata e frullate il tutto
A questo punto potete preparare le polpette di zucca.
Ponete in una ciotola la polpa di patate, quella di zucca, il pan grattato, il pecorino, il sale, il pepe, la metà uovo sbattuto e il rosmarino lavato
Impastate velocemente con le mani, otterrete subito un composto più o meno compatto.
Con l’aiuto di un cucchiaio staccate una parte di impasto, fate una fossetta al centro con due dita e aggiungete qualche pezzetto di scamorza affumicata, che avrete precedentemente ridotto a strisce
richiudete la vostra polpetta di zucca adagiando l’impasto laterale verso il centro e modellate tra i palmi delle mani per dare la forma tonda.
Realizzate in questo modo tutte le polpette di zucca, fino ad esaurimento impasto e scamorza.
Per la panatura, preparate 3 piatti uno con la farina, uno con l’uovo battuto (la metà che avrete messo da parte precedentemente) e uno con il pangrattato.
Adagiate prima le polpette nella farina, poi nell’uovo
e infine nel pangrattato.