Polpette di cavolfiore

Polpette di cavolfiore al forno la peculiarità di questa ricetta è proprio questa e sono un secondo buonissimo e alternativo 😀 

Polpette di cavolfiore

Ingredienti

  • 1 cavolfiore medio

  • 2 uovo

  • 5 cucchiai di parmigiano

  • 1 cucchiaio di pecorino

  • pan grattato

  • 50 gr di provola

  • sale e pepe

  • olio di oliva

  • 1/2 tazzina di latte

Preparazione

Per preparare le polpette di cavolfiore dovrete lessare il cavolfiore. Pulite il cavolfiore dalle foglie, tagliate i ciuffetti e lessateli in abbondante acqua salata.Polpette di cavolfiore

Una volta cotto il cavolfiore lasciatelo raffreddare. In una terrina unite il cavolfiore e schiacciatelo con una forchetta o con il fondo di un bicchiere. cavolfiore Salate e aggiungete del pepe. Aggiungete 1 uovo, il parmigiano grattugiato e il pecorino, il pangrattato.Polpette di cavolfiore Regolatevi con l’aggiunta del pangrattato fino ad ottenere un impasto umido ma morbido. Polpette di cavolfiore

Tagliate la provola a cubetti. Per la panatura sbattete l’uovo in un piatto fondo, aggiungete il latte e fate una ad una delle polpettine, unendo al centro un cubetto di provola,Polpette di cavolfiore che passerete prima nell’uovoPolpette di cavolfiore

e poi nel pangrattato. Polpette di cavolfioreRiponete le polpette di cavolfiore in una teglia da forno e aggiungete dell’olio di oliva a filo.Polpette di cavolfiore

Infornate a 200° per circa 20 minuti, girandole a metà cottura, fino a che non saranno ben dorate.