Polpette di cavolfiore al forno la peculiarità di questa ricetta è proprio questa e sono un secondo buonissimo e alternativo 😀
Ingredienti
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1 cavolfiore medio
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2 uovo
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5 cucchiai di parmigiano
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1 cucchiaio di pecorino
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pan grattato
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50 gr di provola
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sale e pepe
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olio di oliva
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1/2 tazzina di latte
Preparazione
Per preparare le polpette di cavolfiore dovrete lessare il cavolfiore. Pulite il cavolfiore dalle foglie, tagliate i ciuffetti e lessateli in abbondante acqua salata.
Una volta cotto il cavolfiore lasciatelo raffreddare. In una terrina unite il cavolfiore e schiacciatelo con una forchetta o con il fondo di un bicchiere. Salate e aggiungete del pepe. Aggiungete 1 uovo, il parmigiano grattugiato e il pecorino, il pangrattato. Regolatevi con l’aggiunta del pangrattato fino ad ottenere un impasto umido ma morbido.
Tagliate la provola a cubetti. Per la panatura sbattete l’uovo in un piatto fondo, aggiungete il latte e fate una ad una delle polpettine, unendo al centro un cubetto di provola, che passerete prima nell’uovo
e poi nel pangrattato. Riponete le polpette di cavolfiore in una teglia da forno e aggiungete dell’olio di oliva a filo.
Infornate a 200° per circa 20 minuti, girandole a metà cottura, fino a che non saranno ben dorate.