Peperoni sott’olio

I peperoni (Capsicum annum), appartengono alla famiglia delle Solanacee. Sono ottimi anche per poterli conservare quindi oggi vi propongo: “Peperoni sott’olio”

Peperoni sott’olioIngredienti 

  • Peperoni 1 kg

  • Aceto bianco 1 l

  • Acqua 1 l

  • Olio di oliva qb

  • Aglio 1 spicchio

  • Peperoncino 1

  • Sale 3 cucchiaini

Preparazione dei peperoni sott’olio
Scegliete dei peperoni gialli, rossi e verdi che devono essere grossi, carnosi, privi di ammaccature e senza parti danneggiate o cotte dal sole.Lavate i peperoni.

Tagliate i peperoni a metà,

Peperoni sott’olioeliminate il torsolo, i filamenti bianchi e i semi, poi tagliateli a filetti.
Peperoni sott’olioPortate ad ebollizione in una pentola d’acciaio, l’aceto, l’acqua e il sale,Peperoni sott’olio quindi calatevi i peperoni.Quindi mescolate e fate cuocere per circa 3 minuti dopo la ripresa del bollore.Peperoni sott’olio

Scolateli e fateli raffreddare su un canovaccio pulito.Peperoni sott’olioSistemate i filetti di peperoni in vasetti sterilizzati, con aglio a pezzi e peperoncino. Coprite con l’olio e aspettate un giorno prima di chiuderli.

Il giorno dopo rifondete altro olio e tappate ermeticamente.

peperoni

Mettete per qualche minuto i vasetti capovolti, stappate e rimettete di nuovo il tappo. Conservate in dispensa.

Lasciate passare almeno 1 mese prima di consumarli.

Trascorso il tempo non vi resta che gustare i peperoni sott’olio su crostini di pane tostato, come contorno a piatti a base di carne oppure misti ad altre verdure per una sfiziosa caponata.

Buon appetito!