I peperoni (Capsicum annum), appartengono alla famiglia delle Solanacee. Sono ottimi anche per poterli conservare quindi oggi vi propongo: “Peperoni sott’olio”
Ingredienti
Peperoni 1 kg
Aceto bianco 1 l
Acqua 1 l
Olio di oliva qb
Aglio 1 spicchio
Peperoncino 1
Sale 3 cucchiaini
Preparazione dei peperoni sott’olio
Scegliete dei peperoni gialli, rossi e verdi che devono essere grossi, carnosi, privi di ammaccature e senza parti danneggiate o cotte dal sole.Lavate i peperoni.
Tagliate i peperoni a metà,
eliminate il torsolo, i filamenti bianchi e i semi, poi tagliateli a filetti. Portate ad ebollizione in una pentola d’acciaio, l’aceto, l’acqua e il sale, quindi calatevi i peperoni.Quindi mescolate e fate cuocere per circa 3 minuti dopo la ripresa del bollore.
Scolateli e fateli raffreddare su un canovaccio pulito.Sistemate i filetti di peperoni in vasetti sterilizzati, con aglio a pezzi e peperoncino. Coprite con l’olio e aspettate un giorno prima di chiuderli.
Il giorno dopo rifondete altro olio e tappate ermeticamente.
peperoni
Mettete per qualche minuto i vasetti capovolti, stappate e rimettete di nuovo il tappo. Conservate in dispensa.
Lasciate passare almeno 1 mese prima di consumarli.
Trascorso il tempo non vi resta che gustare i peperoni sott’olio su crostini di pane tostato, come contorno a piatti a base di carne oppure misti ad altre verdure per una sfiziosa caponata.