Il mio compleanno è l’8 gennaio a ridosso delle feste di Natale e a questo punto c’è bisogno di qualcosa di salato ovvero i Muffin salati zucca e noci
- Preparazione: 45 Minuti
- Cottura: 25 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 12 pezzo
- Costo: Economico
Ingredienti
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1 Uova
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100 ml Latte
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50 ml Olio di semi di girasole
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1 pizzico Sale
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2 cucchiai Olio di oliva
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1/2 Cipolle
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200 g Farina
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40 g Gherigli di noci
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1/2 bustina Lievito istantaneo per preparazioni salate
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100 g Parmigiano reggiano
Preparazione
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Pulite 1/2 cipolla o comunque la quantità che piace e tagliatelo a tocchetti sottili, fatelo cuocere in una padella con due cucchiai di olio di oliva, fino a farla appassire.
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Cuocete la zucca in acqua Quando la zucca è cotta, scolatela dal liquido di cottura e frullatela così d’avere una purea.
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In una ciotola unite la farina, il lievito ed il formaggio e mescolate.
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In un’altra ciotola unite la purea di zucca, l’uovo, l’olio ed il latte; mescolate con una frusta a mano per 1 minuto.
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Unite il composto liquido con quello solido e mescolate per 1 minuto fino ad avere un impasto ben amalgamato. Unite la cipolla cotto in precedenza, le noci (tenetene qualcuna da parte) e aggiustate di sale.
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Rivestite uno stampo da muffin con pirottoni di carta e versate l’impasto, aggiungete sopra le noci tenute da parte. Cuocere in forno preriscaldato a 180° per 20-25 minuti. Fate sempre la prova stecchino prima di sformare, deve uscire asciutto.
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Ed ecco il risultato finale i Muffin salati zucca e noci davvero buoni e diverso dal solito
Note
la cipolla può essere sostituita dal porro.
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Buonissimi!!