LASAGNA

Oggi vi propongo una ricetta classica ovvero quella della Lasagna ottimo e ricchissimo primo piatto 😉 meglio piatto unico 😀

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Ingredienti:

Procedimento:
Come prima cosa preparate il ragù che necessita tempi di cottura lunghi: 2h circa. Tritate la cipolla  e ponetela in una pentola capiente a bordi alti con l’olio extravergine fatela soffriggere fino a quando non diventa bionda a questo punto aggiungete lo spezzatino.P3040105

Fate rosolare a fuoco moderato per qualche minuto, poi aggiungete il vino bianco e lasciate sfumare per 1′ a fuoco moderato. Infine aggiungete la passata allungata con mezzo bicchiere d’acqua.P3040106

 Coprite con un coperchio e abbassate il fuoco, lasciate cuocere a fuoco molto basso per circa 2h, avendo cura di mescolare ogni tanto, amalgamando bene gli ingredienti. A metà cottura, quando il ragù avrà raggiunto la corposità giusta aggiungete il sale. Intanto che il ragù è sul fuoco, prepariamo  le polpettine:

In una ciotola unite la carne macina, grana, uovo, sale e pepe.P3040105

Impastate la vostra carne fino ad avero un impasto omogeneo  P3040105

 Ponete in una padella antiaderente 2 dita d’olio per friggere, appena l’olio sarà pronto, quindi ben caldo, immergete le polpettine che farete velocemente staccando pezzettini di carne, a me piacciono molto croccanti e molto piccole, se preferite potete prepararle prima e poi friggerle .

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Giratele smuovendo la padella, basterà pochissimo per dorarle. Scolatele con l’aiuto di un mestolo forato e lasciatele in un piattino. A questo punto non resta che preparare gli altri ingredienti per il ripieno: tagliate la scamorza a pezzi non troppo piccoli.P3040105

In un ciotola schiacciate la ricotta con 1-2 mestoli di ragù e amalgamate bene fino a raggiungere una crema rosata.P3040105

 Disponete 2 mestoli di ragù sul fondo della pirofila,

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adagiate sul sugo  le sfoglie all’uovo,  la ricotta rosata,  mozzarella e polpettine.

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 Aggiungete 2 – 3 mestoli di ragù e una grattugiata di grana sul ripieno. Coprire con uno strato di lasagne all’uovo e ripetete l’operazione fino a completare tutti gli ingredienti. Concludete con uno strato di lasagna e  qualche mestolo di ragù e spolverate di grana.Cuocete in forno preriscaldato a 180° per 50′ – 55′.

Buon appetito 😉 🙂