Grazie alla collaborazione con Bontà di Altamura vi propongo le Foglie d’ulivo con melanzane 🙂 ottimo piatto grazie a questo tipo di pasta poroso 😉
- Preparazione: 20 Minuti
- Cottura: 15 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 3 persone
- Costo: Molto economico
Ingredienti
-
200 g pasta formato foglie di ulivo (di Altamura)
-
200 g melenzane (medie)
-
100 g salsiccia
-
1 ciuffo basilico
-
50 g pecorino (grattuggiato)
-
mezza cipolla
-
2 cucchiai olio di oliva
-
q.b. Sale
Preparazione
-
Per preparare le nostre Foglie d’ulivo con melanzana tagliamo l’estremità delle melanzane
-
Dopodiché le tagliamo a dadini.
-
In una pentola antiaderente mettete un filo di olio e aggiungete la dadolata di melanzane.
-
Lasciateli tostare per almeno 5 minuti dopo di che aggiungerete 1/2 cipolla tritata e salate.
-
Intanto tagliate a dadini la salsiccia e poi aggiungete alle melanzane.
-
A questo punto lasciate cuoce a fuoco molto lento, mentre aspettate che l’acqua bolle per cuocere le foglio d’ulivo di Bontà di Altamura. Lessate la pasta in acqua salata,
-
Lessate la pasta in acqua salata, al dente. Nelle melanzane aggiungete il pecorino grattugiato e il basilico fresco.
-
Non vi resta che condire le foglie d’ulivo con la salsa preparata.
Note
– / 5
Grazie per aver votato!