Foglie d’ulivo con melanzane

Grazie alla collaborazione con Bontà di Altamura vi propongo le Foglie d’ulivo con melanzane 🙂 ottimo piatto grazie a questo tipo di pasta poroso 😉

  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 15 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 3 persone
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • 200 g pasta formato foglie di ulivo (di Altamura)
  • 200 g melenzane (medie)
  • 100 g salsiccia
  • 1 ciuffo basilico
  • 50 g pecorino (grattuggiato)
  • mezza cipolla
  • 2 cucchiai olio di oliva
  • q.b. Sale

Preparazione

  1. Per preparare le nostre Foglie d’ulivo con melanzana tagliamo l’estremità delle melanzane

  2. Dopodiché le tagliamo  a dadini.

  3. In una pentola antiaderente mettete un filo di olio e aggiungete la dadolata di melanzane.

  4. Lasciateli tostare per almeno 5 minuti dopo di che aggiungerete 1/2 cipolla tritata e salate.

  5. Intanto tagliate a dadini la salsiccia e poi aggiungete alle melanzane.

  6. A questo punto lasciate cuoce a fuoco molto lento, mentre aspettate che l’acqua bolle per cuocere le foglio d’ulivo di Bontà di Altamura. Lessate la pasta in acqua salata,

  7. Lessate la pasta in acqua salata, al dente. Nelle melanzane aggiungete il pecorino grattugiato e il basilico fresco.

  8. Non vi resta che condire le foglie d’ulivo con  la salsa preparata.

Note

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *