Fagotto di spinaci e Grok

Il mio blog ha collaborato con Grok uno snack di grana padana sicuramente ottimo da sgranocchiare ma anche molto buono da usare nelle ricette infatti ecco il Fagotto di spinaci e Grok

WP_20140226_022

Ingredienti 

  • 1 rotolo di pasta sfoglia
  • 500 g di spinaci bolliti
  • 60 g di Grok
  • 1/2 cipolla tritata
  • 100 g di prosciutto a dadini
  • 50 g di coppa a dadini
  • 1 uovo
  • 200 g di formaggio spalmabile
  • 150 g di parmigiano
  • olio extravergine di oliva
  • sale 
  • pepe

Preparazione:

Per preparare il nostro Fagotto di spinaci e Grok innanzitutto mettiamo in una pentola l’olio di oliva  per rosolare la cipolla  tagliata finemente i Grok e poi aggiungiamo la dadolata di prosciutto e coppa  e lasciamo rosolare per pochi minuti.

WP_20140226_009

A questo punto aggiungete gli spinaci e se necessario un pò di acqua e fateli insaporire per 10 min senza dimenticare di salare e pepare.WP_20140226_004

Quando saranno ben cotte  togliete dal fuoco e lasciatele raffreddare. A questo punto mettete nel mix gli spinaci  l’uovo sbattuto e unite i 200 g di formaggio spalmabile, 150 g di parmigiano.WP_20140226_004

Adesso srotolate il rotolo di pasta sfoglia e  al centro di essa mettete gli spinaci copritela con la sfoglia  formando il nostro fagotto di spinaci e Grok per renderlo più bello fate dei piccoli tagli sulla sfoglia.

WP_20140227_004

Infornate a 180° per circa 30 min.

BUON APPETITO 😉 🙂