Elicodali allo sgombro

Oggi vi propongo una ricetta di un primo grandioso 😉 secondo me gli Elicodali allo sgombro ottime e un pesce che non costa troppo 😀

Elicodali allo sgombro

Ingredienti

  • 500 grammi di sgombri

  • 2 scalogni

  • uno spiccio d’aglio

  • Olive taggiasche sott’olio

  • 150 gr di polpa di pomodoro

  • un cucchiaio di capperi sotto sale

  • un cucchiaio di pinoli

  • vino bianco secco

  • Olio extra vergine di oliva

  • un pizzico di origano

  • Olio extra vergine di oliva

  • Sale

  • un peperoncino a piacere

  • Acqua

  • 200 gr di elicodali

Per preparare gli  elicodali allo sgombro pulire gli sgombri sviscerandolo. Mettere a bollire l’acqua per la pasta, quindi tritare lo scalogno e farlo appassire in padella insieme allo spicchio d’aglio e l’olio evo, dopo alcuni minuti  aggiungere la polpa di pomodoro, le olive taggiasche, i capperi risciacquati dal sale e i pinoli, a piacere aggiungere un peperoncino, spolverare con un po’ di origano e terminare la cottura per 5 minuti. A questo punto aggiungere il pesce e lasciare cuocere 10 min. Dopodiché togliere lo sgombro dal sugo e sfilettarlo e poi rimetterlo nel sugo. Aggiungere il sale all’acqua della pasta,  e quindi cuocere la pasta; quando saranno pronte (mi raccomando al dente) scolare le  pennette e farle andare per un minuto in padella con il sugo.

Buon appetito 😉 🙂 

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