Ciambella con patate e salumi

La Ciambella con patate e salumi è ottima per un buffet 🙂 in effetti io lo usata per il buffet del compleanno di mio marito 😀 

Ingredienti:

Procedimento:

Per poter preparare la nostra Ciambella con patate e salumi per prima cosa  sbucciamo,  e lessato 200 g di patate, schiacciatele con uno schiaccia patate e disponetele calde, ma non bollenti, all’interno di 500 g di  farina a fontana precedentemente inserita in una ciotola.2

 

Aggiungete 100 gr di  parmigiano, il lievito sciolto in un cucchiaio di latte leggermente tiepido e  il pepe.2

 

Impastate gli ingredienti partendo dal centro. Aggiungete le uova, uno alla volta. Aspettate il completo assorbimento del primo uovo prima di inserire il secondo e così per il terzo. Impastate fino a quando le uova non saranno completamente amalgamate. Aggiungete il sale e 100 gr di burro a temperatura ambiente.2

 

Impastate tutto, amalgamando grossolanamente il burro, quando l’impasto ha assorbito tutti i liquidi, rovesciate su una spianatoia. Lavorate e impastate la pasta per qualche minuto, fino a completo assorbimento della farina.2

 Formate una palla e trasferitela in una ciotola coperta da una pellicola per alimenti oppure da un panno che siano però ben a contatto con la pasta in modo che non passi aria durante la lievitazione. Lasciate lievitare in luogo asciutto lontano da correnti d’aria ad temperatura di circa 26°-28° per 2 h circa. Rompete la lievitazione e stendete la pasta su una spianatoia con l’aiuto di matterello (evitare di aggiungere farina).

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Formate un rettangolo di circa 20 cm x 30 cm, distribuite i salumi e il formaggio tagliati precedentemente a pezzettini sulla superficie dell’impasto.2

Arrotolate partendo dalla parte più piccola. 2

Avvolgete fino all’estremità, sigillate bene e adagiate il salsicciotto in una teglia imburrata con la chiusura rivolta verso l’alto oppure verso i lati.2

 

Lasciate riposare  la nostra Ciambella con patate e salumi per circa 30′ – 40′ in luogo asciutto e lontano da correnti d’aria coperto da una pellicola a contatto fino a quando la Brioche rustica non aumenta di volume. Cuocete in forno ben caldo a 180° per 45′.