Oggi vi posto la Cheesecake al limone volevo proprio provare questo tipo di dolce e così l’ho preparato devo dire che è ottima 🙂
Ingredienti
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150 g di farina
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70 g di burro
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250 g di philadelphia
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250 g di ricotta
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3 uova
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250 g di zucchero
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40 ml di succo di limone
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la scorza grattugiata di 1 limone non trattato
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2 cucchiai e mezzo di maizena
Preparazione
Riscaldate il forno a 170°.
Iniziate a preparare la base. In un contenitore mettete 50 g zucchero, 150 g farina e 70 g burro freddo tagliato a piccoli pezzi e impastate con le mani fino ad ottenere delle briciole
Rivestite la teglia con la carta da forno e livellate il composto all’interno pressando un po’ con un cucchiaio.
Fate cuocere in forno per 30 minuti.
Nel frattempo preparate la crema per la nostra cheesecake al limone,mescolando 250 g di ricotta con 250 g di philadelphia e 250 g di zucchero io mi sono aiutata con un impastatore. Poi unite le 3 uova la scorza di limone grattugiata e il 40 ml di succo.
Dovrete ottenere una crema molto liscia. Infine amalgamate anche la maizena e montate fino ad ottenere una crema vellutata senza grumi.
A questo punto sicuramente già avrete sfornato il biscotto della vostra cheesecake al limone .
Versate questo composto sulla base e rimettete in forno, a 180° per 60/70 minuti.
Lasciate raffreddare dentro il forno spento e poi sformatela. Guarnite con fette di limone e servite la vostra Cheesecake al Limone.
Buon appetito 🙂 😉