Cheesecake al limone

Oggi vi posto la Cheesecake al limone  volevo proprio provare questo tipo di dolce e così l’ho preparato devo dire che è ottima 🙂

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Ingredienti 

  • 150 g di farina

  • 70 g  di burro

  • 250 g di philadelphia

  • 250 g di ricotta

  • 3 uova

  • 250 g di zucchero

  • 40 ml di succo di limone

  • la scorza grattugiata di 1 limone non trattato

  • 2 cucchiai e mezzo di maizena

Preparazione

Riscaldate il forno a 170°.
Iniziate a preparare la base. In un contenitore mettete 50 g zucchero, 150 g farina e 70 g burro freddo tagliato a piccoli pezzi P3300056e impastate con le mani fino ad ottenere delle briciole
Rivestite la teglia con la carta da forno e livellate il composto all’interno pressando un po’ con un cucchiaio.
Fate cuocere in forno per 30 minuti.

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Nel frattempo preparate la crema per la nostra cheesecake al limone,mescolando 250 g di ricotta con 250 g di  philadelphia e 250 g di zucchero io mi sono aiutata con un impastatore. Poi unite le 3 uova la scorza di limone grattugiata e il 40 ml di succo.P3300059

Dovrete ottenere una crema molto liscia. Infine amalgamate anche la maizena e montate  fino ad ottenere una crema vellutata senza grumi.

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A questo punto sicuramente già avrete sfornato il biscotto della vostra cheesecake al limone P3300064.

Versate questo composto sulla base  e rimettete in forno, a 180° per 60/70 minuti.

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Lasciate raffreddare dentro il forno spento e poi sformatela. Guarnite con fette di limone  e servite la vostra Cheesecake al Limone.P3300091

Buon appetito 🙂 😉