Zuppa di cipolle con crostini

Zuppa di cipolle….Amo le zuppe, le vellutate ,le minestre anche le più semplici,  fatte all’ultimo momento. Ti riscaldano e in un solo piatto mangi tante di quelle verdure che non assumi durante la giornata, specialmente nelle zuppe di verdure . Oggi ho deciso di preparare una  zuppa di cipolle .Questo bulbo ha molte proprietà benefiche, ricco di vitamine e sali minerali. . Nell’antica Grecia gli atleti ne mangiavano in abbondanza, perché credevano che rendesse più fluido il loro sangue. I gladiatori se le strofinavano su tutto il corpo credendo che così facendo i loro muscoli diventassero più sodi.  Nel Medio Evo era usata come moneta di scambio , e i medici la prescrivevano per il mal di testa e altre malattie. Dobbiamo ringraziare Cristoforo Colombo che la introdusse in America tornando dal suo viaggio da Haiti, e da li, poi, si è estesa in tutto il mondo. Di solito per fare questa zuppa si adopera il burro, ma questa mia ricetta è senza condimento, solo un filino d’olio extravergine a crudo una volta nel piatto.

Zuppa di cipolle


zuppa di cipolle

 

Ingredienti per 4 persone:

  • 3 kg di cipolle
  • 2 cucchiai di farina
  •  2 litri brodo di carne o brodo vegetale
  • parmigiano
  • fettine di pane tostate

 

Procedimento:

Questa è una zuppa che si fa in poco tempo.

Togliete la pelle alle cipolle.

Tagliatele a fettine sottili.

Ponetele in una pentola e copritele con il brodo, se non avete quello di carne basta acqua e dado.

Fate poi cuocere a fuoco basso per circa trenta minuti.

Per rendere  la zuppa più cremosa togliete un mestolino di zuppa e versatela in una ciotola , prendete anche il brodo.

Versate la farina rimestando con un cucchiaio di legno e poi con un minipimer  frullate il tutto.

Riversate il liquido nella pentola e fate cuocere ancora, la zuppa deve risultare densa.

Aggiustaste di sapore se vi sembrerà insipida.

Preparate ora le fette di pane che tosterete in una piastra o nel forno disponendo le fette sotto il grill.

Una volta cotta, servitela con le fette di pane e un filino d’olio su ogni piatto.

Se non gradite sentire i pezzi di cipolla allora frullate il tutto, otterrete così una deliziosa crema di cipolle.

Se  desiderate seguire tutte le mie ricette e tenervi aggiornati basta che cliccate su  Il ricettario delle vergare e diventate fan della mia pagina, vi aspetto……Ivana

Molte mie Ricette sono state pubblicate nella FanPage@Rbr

Torna alla HOME per leggere tutte le altre ricette.

 

 

6 Risposte a “Zuppa di cipolle con crostini”

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.