ZUCCHINE MARINATE GRIGLIATE

Zucchine marinate  grigliate condite con aceto balsamico…Estate, voglia di mare, e di conseguenza voglia di piatti leggeri e veloci da fare. Oggi ho deciso di preparare delle zucchine all’aceto balsamico. Certo con il caldo che c’è non è proprio il massimo stare in cucina con la piastra accesa , ma alla fine il risultato vi compenserà del calore sopportato. Ne ho fatta una bella scorta che mi durerà per molti giorni, e si, una volta sommerse dall’olio e dall’aceto, si manterranno per diversi giorni, sempre se non finisco prima. Sono ottime sia come antipasto , come contorno, ma anche come secondo, prendetene una spalmateci sopra della crema di formaggio tipo Philadelphia  arrotolatela e via in bocca .

zucchine marinate

 

  zucchine marinate grigliate e condite con aceto balsamico

 

Ingredienti:

  • zucchine
  • aglio
  • olio  extra vergine q b
  • menta secca
  • sale e pepe q b
  • aceto balsamico

Procedimento:

Spuntate le zucchine dopo averle lavate e asciugate.

Tagliatele a fette, per la lunghezza, aiutatevi con la mandolina facendo attenzione a non tagliarvi.

Prendete la bistecchiera e mettetela sul fuoco, quando sarà ben calda passatela con un tovagliolo di carta imbevuto di olio ,farà un po di fumo , accendete la cappa, ora grigliate le zucchine un paio di minuti per lato.

zucchine

Man mano che andate avanti mettete quelle cotte in un vassoio e fatele raffreddare.

Una volta tutte fredde, prendete un contenitore e disponete le fette di zucchina gratinate una accanto all’altra.

Ora aggiungete una spolverata di menta secca, un pizzico di sale e pepe, dell’aglio, che avrete precedentemente triturato, una spruzzata d’aceto balsamico e dell’olio.

Continuate così, facendo sempre degli strati fino a finire tutte le zucchine.

Riponete in frigo e al momento di servirle prendetele una alla volta e disponetele su di un piatto da portata.

zucchine marinate

Ottime come antipasto ,come contorno ma anche come secondo, magari accompagnate con fette di melanzana grigliate, non mi resta che augurarvi buon appetito.

Se  desiderate seguire tutte le mie ricette e tenervi aggiornati basta che cliccate su  Il ricettario delle vergare e diventate fan della mia pagina, vi aspetto……Ivana

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