zucchine marinate grigliate e condite con aceto balsamico
Ingredienti:
- zucchine
- aglio
- olio extra vergine q b
- menta secca
- sale e pepe q b
- aceto balsamico
Procedimento:
Spuntate le zucchine dopo averle lavate e asciugate.
Tagliatele a fette, per la lunghezza, aiutatevi con la mandolina facendo attenzione a non tagliarvi.
Prendete la bistecchiera e mettetela sul fuoco, quando sarà ben calda passatela con un tovagliolo di carta imbevuto di olio ,farà un po di fumo , accendete la cappa, ora grigliate le zucchine un paio di minuti per lato.
Man mano che andate avanti mettete quelle cotte in un vassoio e fatele raffreddare.
Una volta tutte fredde, prendete un contenitore e disponete le fette di zucchina gratinate una accanto all’altra.
Ora aggiungete una spolverata di menta secca, un pizzico di sale e pepe, dell’aglio, che avrete precedentemente triturato, una spruzzata d’aceto balsamico e dell’olio.
Continuate così, facendo sempre degli strati fino a finire tutte le zucchine.
Riponete in frigo e al momento di servirle prendetele una alla volta e disponetele su di un piatto da portata.
Ottime come antipasto ,come contorno ma anche come secondo, magari accompagnate con fette di melanzana grigliate, non mi resta che augurarvi buon appetito.
Se desiderate seguire tutte le mie ricette e tenervi aggiornati basta che cliccate su Il ricettario delle vergare e diventate fan della mia pagina, vi aspetto……Ivana
Molte mie Ricette sono state pubblicate nel Sito→ #RicetteBloggerRiunite♥ Grazie al Gruppo @RBR♥