verdure cotte nel wok
Ingredienti per due persone:
- 1 peperone colorato
- 1 carota
- 1 zucchina
- mezzo porro
- sale – pepe – peperoncino
- qualche fogliolina di menta tritata
- aglio tritato
- olio extravergine q b
Procedimento:
Preparate tutti gli ingredienti, e dopo averli lavati ed asciugati, iniziate con lo spellare la carota e tagliatela a piccoli bastoncini, spuntate la zucchina tagliatela a metà e poi procedete a farla a fettine , poi è la volta del peperone che taglierete a metà e dopo aver levato il picciolo le nervature bianche e tutti i semi, tagliatelo a strisciette, a questo punto tagliate anche il porro finemente.
Ora ponete la wok sul fuoco, versateci dentro un filino d’olio, nel giro di pochissimo l’ olio comincerà a soffriggere, è il momento quindi di versare le verdure.
Cuocete a fiamma alta, saltando le verdure di tanto in tanto scuotendo la padella , se non ci riuscite aiutatevi con un cucchiaio di legno per mescolarle delicatamente.
La cottura non si deve prolungare a lungo, salate e pepate alla fine e se vi piacciono un po piccanti aggiungete anche un pizzico di peperoncino.
Servitele calde, anche come secondo vanno benissimo.
Se desiderate seguire tutte le mie ricette e tenervi aggiornati basta che clicchiate su Il ricettario delle vergare e diventate fan della mia pagina, vi aspetto……Ivana
Molte mie ricette sono state pubblicate nel Sito→ #RicetteBloggerRiunite♥ Grazie al Gruppo @RBR♥
La semplicita’ e’ sempre la carta vincente.UN contorno bello da vedere e buono da mangiare. Ottimo anche per la dieta. Mi piace poi il wok..Devo comprarlo anch’io
Su corri, devi averlo…)
io adoro la cottura a wok!!! proverò !!
🙂
Mi piace l’aggiunta di menta nelle verdure, trovo questa ricetta semplice e sfiziosa
Dove ci sono zucchine io metto sempre la menta..:)
amo tantissimo la cottura nel wok unica e particolare 🙂
Esattamente , unica ..:)
L’ho comprata anche io la wok e ancora la devo usare!! inizierò con la tua ricetta ;)… buonissime
Brava, usalo su ..:)