tortellini panna e speck
Ingredienti per tre persone:
- 500 g di tortellini freschi
- 3 fettine di speck affumicato non proprio fine o anche una confezione già pronta
- 1 confezione di panna da cucina piccola
- 1/2 cipolla o scalogno
- 2 cucchiai di olio extravergine
- parmigiano quanto basta
- sale – pepe
Procedimento:
Questo sugo è davvero molto veloce, quindi si può preparare anche all’ultimo momento, mentre si aspetta che l’acqua per cuocere la pasta arrivi a bollore.
Tagliate a listarelle lo speck, e tagliate anche finemente la cipolla.
Andrebbe meglio lo scalogno, che ha un gusto più dolce e con la panna si sposa veramente bene, ma purtroppo non avendolo trovato ho optato per la cipolla.
Mettete lo speck in una padella con l’olio e fatelo rosolare per qualche minuto dopo di che versate la cipolla e lasciate insaporire ancore per qualche minuto a fuoco dolce.
Aggiungiamo la panna amalgamando il tutto aggiustiamo di sale e pepe, e aspettiamo che i tortellini versati nell’acqua salata siano cotti.
Versiamoli nel condimento , che avrete riacceso, e mantecate delicatamente , se serve aggiungete un mestolino d’acqua di cottura della pasta .
Servite con una bella spolverata di parmigiano e non mi resta che augurarvi , buon appetito.
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