torta nera mascarpone e nutella
Ingredienti:
- 3 uova grandi
- 250 g di zucchero
- 200 g di farina
- 125 g di olio di semi
- 100 g di latte
- 50 g cacao amaro
- 1 bustina di lievito per dolci
- 1 bustina di vanillina
- 500 g di mascarpone
- 5 o 6 cucchiai di nutella o crema alla nocciola
Procedimento:
Iniziate con il montare le uova con lo zucchero, usando delle fruste elettriche o nella planetaria, fino ad ottenere un composto bello chiaro e spumoso.
Unite il latte e l’olio a filo, poi la farina setacciata con il lievito e la vanillina, e per ultimo il cacao, amalgamate bene il tutto, poi versate il composto in una teglia di 24 cm rivestita di carta forno.
Infornate a 180° per 45 minuti circa, regolatevi sempre con il vostro forno, una volta cotta la torta tiratela fuori e fatela raffreddare.
Preparate ora la farcitura, versate il mascarpone in una ciotola e con le fruste ammorbiditelo, poi versate 4 cucchiai di nutella, che avrete scaldato nel microonde o a bagno maria, non girate molto in modo da far prevalere il colore bianco.
Tagliate ora la torta nera mascarpone e nutella in due o anche in tre strati, e con una spatola stendete il composto, poi versate a goccia il resto della cioccolata senza un senso logico.
Richiudete con l’altra parte di dolce e guarnite con lo zucchero a velo.
Adesso… potete riempirvi gli occhi e la pancia!
Ti piacciono le mie ricette? Puoi seguirmi allora sulla mia pagina Facebook Il ricettario delle vergare ti aspetto…..Ivana.
Molte mie Ricette sono state pubblicate nel Sito→ #RicetteBloggerRiunite♥ Grazie al Gruppo @RBR♥
Deve essere squisitissima questa torta, voglio prepararla anch’io 🙂
Ottima idea 🙂
molto golosa ..da fare
Certo che si 🙂
Fantasticamente golosa
Per tutti i golosi 🙂
Fantastica ed ireesistibile questa torta
Molto golosa 🙂
Veramente deliziosa!!
Grazie 🙂
Veramente deliziosa!!
Grazie 🙂
Questa torta è una vera bontà !! 🙂
Direi di più ahahaha 🙂
Che golosità bravissima!
Grazie 🙂