torta farcita alle due creme
Ingredienti:
-
- Pan di spagna
- crema
- cioccolata
- bagna all’ Alchermes
Bagna all’Alchermes
Preparate la bagna con il 50% di Alchermes ed il 50% di acqua zuccherata, se devono mangiarla anche i bambini potete allungare di più facendo 1/3 e 2/3.
Crema: ricetta qua
Cioccolato:
- 1 bicchiere di latte
- 2 cucchiai di zucchero
- 1 cucchiaio di farina
- 1 cucchiaio scarso di cacao
Setacciate la farina insieme al cacao e allo zucchero.
Mettete il tutto in un pentolino e con una frusta in silicone o con un cucchiaio di legno girando versate il latte a filo.
Fate cuocere a fuoco basso, fino a che non si sia addensata.
Una volta arrivata a bollore, fatela cuocere ancora 2 minuti.
Per il pan di spagna:
Montate i tuorli con acqua bollente.
Unite lo zucchero, la buccia del limone e continuate a frullare fino a che non diventino belle spumose.
Aggiungete le farine e il lievito.
Montate a neve le chiare con un pizzico di sale.
Unitele al composto mescolando ora con un cucchiaio di legno con un movimento dal basso verso l’alto.
Versate il composto in uno stampo imburrato e infarinato di cm 28 di diametro.
Fate cuocere a forno statico per 40 minuti circa a 180°.
Una volta cotto fate raffreddare il pan di spagna su di una gratella.
Una volta freddo tagliatelo in tre strati.
Posizionate il primo strato su un piatto e bagnate il pan di spagna con a bagna .
Distribuite la crema aiutandovi con una sac a poche.
Posizionate poi il secondo strato di pan di spagna e ancora bagna e coprite con il cioccolato.
Posizionate l’ultimo strato, e decorate a vostro piacimento.
Tenetela in frigo almeno tre ore prima di servirla.
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