torta di banane rovesciata
Ingredienti:
- 4 uova
- 250 g di frina 00
- 2 cucchiaini di lievito per dolci
- 100 ml di olio di semi
- 1 bicchierino di anice (liquore)
- 1 cucchiaino di estratto di vaniglia o i semi di una bacca
Per il topping:
- 220 g di zucchero semolato
- 120 ml di acqua
- 70 g di burro
- 5 banane
- zucchero a velo per decorare
Procedimento:
Per prima cosa preparate il topping, prendendo un pentolino dove verserete l’acqua e lo zucchero.
Ponetele sul fuoco a fiamma bassa e fatelo andare fino ache lo zucchero non si sarà tutto sciolto.
Togliete dal fuoco e aggiungete il burro.
Prendete una teglia di diametro 37 cm se la volete non tanto alta , imburratela bene e versateci dentro lo zucchero sciolto.
Per facilitare il capovolgimento una volta cotta, potete ritagliare un disco di carta forno come il fondo della teglia che userete.
Passiamo ora alla preparazione della torta.
Montate le uova con lo zucchero nella planetaria, o usando anche delle fruste elettriche, fino a farle diventare belle spumose, aggiungete poi la vaniglia,setacciate la farina e aggiungetela al composto abbassando la velocità delle fruste.
Aggiungete anche il burro fuso (non caldo) .
Tagliate a rondelle le banane a fettine di circa 1 cm e disponetele sul fondo della teglia una a fianco all’altra, senza lasciare spazi.
Ora versate il composto sopra le banane e una volta livellato il composto infornate a 170° per circa 35 minuti (se usate uno stampo più piccolo dovrà cuocere di più).
Una volta cotta aspettate 5 minuti prima di capovolgerla, potrete cospargerla di zucchero a velo o anche servirla con della panna montata.
La torta di banane rovesciata è pronta per essere degustata.
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