TORTA DI BANANE ROVESCIATA

Torta di banane rovesciata…Questa è una di quelle torte che piace davvero a tutti. Di solito si prepara con l’ananas, le susine, le pesche con le arance ecc ecc. Oggi io ve la propongo  con le banane. Per questa torta devo ringraziare il mio amico Antonio che mi rifornisce le banane . Quando arriva è una festa , e si da sfogo alla fantasia e ad innumerevoli preparazioni con questo frutto. Bene, premesso questo, vi assicuro che preparala è molto facile e finirà anche subito

torta di banane rovesciata

torta di banane rovesciata

 

Ingredienti:

  • 4 uova
  • 250 g di frina 00
  • 2 cucchiaini di lievito per dolci
  • 100 ml di olio di semi
  • 1 bicchierino di anice (liquore)
  • 1 cucchiaino di estratto di vaniglia o i semi di una bacca

Per il topping:

  • 220 g di zucchero semolato
  • 120 ml di  acqua
  • 70 g di burro
  • 5 banane
  • zucchero a velo per decorare

Procedimento:

Per prima cosa preparate il topping, prendendo un pentolino dove verserete l’acqua e lo zucchero.

Ponetele sul fuoco a fiamma bassa e fatelo andare fino ache lo zucchero non si sarà tutto sciolto.

Togliete dal fuoco e aggiungete il burro.

Prendete una teglia di diametro 37 cm se la volete non tanto alta , imburratela bene e versateci dentro lo zucchero sciolto.

Per facilitare il capovolgimento una volta cotta, potete ritagliare un disco di carta forno come il fondo della teglia che userete.

Passiamo ora alla preparazione della torta.

Montate le uova con lo zucchero nella planetaria, o usando anche delle fruste elettriche,  fino a farle diventare belle spumose, aggiungete poi la vaniglia,setacciate la farina e aggiungetela al composto abbassando la velocità delle fruste.

Aggiungete anche il burro fuso (non caldo) .

Tagliate a rondelle le banane a fettine di circa 1 cm e disponetele sul fondo della teglia una a fianco all’altra, senza lasciare spazi.

Ora versate il composto sopra le banane e una volta livellato il composto infornate a 170° per circa 35 minuti (se usate uno stampo più piccolo dovrà cuocere di più).

Una volta cotta aspettate 5 minuti prima di capovolgerla, potrete cospargerla di zucchero a velo o anche servirla con della panna montata.

La torta di banane rovesciata è pronta per essere degustata.

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