Torta con fragole e farina di mandorle
ingredienti:
- 240 g di farina 00
- 40 g di farina di mandorle o di mandorle frullate
- 3 uova
- 150 g di zucchero
- 140 g di olio di semi
- 60 ml di latte
- 1 bustina di lievito per dolci
- 300 gr di fragole
- 1 cucchiaio di anice
procedimento:
Lavate e Tagliate le fragole e mettetele in una ciotola con una spolverata di zucchero e limone e tenetele da una parte.
In una capiente ciotola , o in una planetaria, rompete le uova aggiungete lo zucchero e montate le uova fino a renderle belle gonfie.
Aggiungete ora tutti gli altri ingredienti e continuate a frullare, e dopo aver amalgamato bene tutto , scolate le fragole che erano a macerare nello zucchero, versate nell’impasto lo sciroppo che hanno formato e alcune fragole, rimestate con una spatola delicatamente.
Foderate uno stampo per torta di cm 22 – 25 cm con carta forno, versate l’impasto, disponete sopra le rimanente fragole e infornate a 180° per circa 35/40 minuti, prima di sfornare fate la prova dello stecchino per assicurarvi che il dolce sia cotto.
Finito il tempo tenete la torta ancora dentro al forno con lo sportello semi aperto per altri 10 minuti, una volta sfornata e raffreddata potete spolverarla anche con dello zucchero a velo.
Se questa ricetta vi è piaciuta condividetela con i vostri amici, potete seguirmi anche sulla mia pagina Facebook cliccando Il ricettario delle vergare vi aspetto…Ivana
guarda come è soffice e chissà che profumo: complimenti!
🙂 grazie
E’ meravigliosa.. guarda come è soffice e chissà che profumo! Complimenti!
ciao Manuela
Grazie si davvero molto soffice…:)
Ecco il mio prossimo dolce!! favolosa!!!
😉 brava
Davvero bella da vedere e gustosa da mangiare. Proverò la tua ricetta.
Grazieee 🙂
Ma che bella questa torta! Ho delle fragole da consumare e vorrei provare a farla, sperando di raggiungere i tuoi risultati.
Ma certo, tu sei bravissima 🙂
La mia vicina mi ha regalato un sacco di fragole ed oltre al gelato, ecco cosa farò! Adoro le mandorle e son proprio curiosa di sentire che sapore ha questa torta. complimenti
Brava e fammi sapere..:)
che bella torta! Segno, segno…a colazione amo mangiare sempre cose diverse..e visto che è tempo di fragole, proverò il tuo dolce! 😉
se poi sono del tuo orto il sapore è davvero eccezionale.
Abbinamento interessante, fragole e mandorle..immagino il profumo e la bontà di questa soffice torta!!
non puoi immaginare, oggi l’ho rifatta dato che le fragole abbondano in questo periodo..:)
Questa sarà la mia prossima torta… grazie e complimenti
Grazie cara 🙂
ha un aspetto delizioso: la proverò
Grazie..:)
Che bontà!
hai proprio ragione buona buona..:)
hai fatto proprio bene! sono fortunati i tuoi commensali.. sembra deliziosa e sofficissima
grazie 🙂
Fragole e mandorle una vera delizia di torta bellissima ricetta !!
Grazie 🙂
cercavo proprio un aricetta con le fragole… proverò a sglutinarla…
Fammi sapere poi 🙂
Buonissima …la proverò !!!
Brava 🙂
Ma che bella!!!! Bravissima
Grazieee…:)