salame al cioccolato con castagne
Ingredienti:
- 300 g di biscotti secchi (tipo marie)
- 300 g di castagne lessate
- 200 g di cioccolato (circa 3 scacchi grandi)
- 175 g di zucchero
- 150 g di burro temperatura ambiente
- 2 uova
- 2 cucchiai di rum
Procedimento:
Una volta preparati tutti gli ingredienti, iniziamo col mettere gli scacchi di cioccolato a bagno maria per farli sciogliere.
Sbriciolate grossolanamente i biscotti con le mani, non usate frullatori mi raccomando , i biscotti si devono vedere una volta tagliato il dolce.
Mentre il cioccolato si scioglie, procedete con il montare il burro fino ad ottenere una bella crema, aggiungete ora lo zucchero e le uova girando sempre con una spatola in silicone.
Prendete il cioccolato ormai sciolto e intiepidito e versatelo nella crema ottenuta , amalgamate bene e poi verste dentro i biscotti sbriciolati, aggiungete le castagne anche esse sbriciolate grossolanamente ,girate per qualche secondo , poi prendete un foglio di carta forno e versateci il composto cercando di dare al tutto una forma cilindrica aiutandovi con una spatola.
Una volta data la forma arrotolatelo fino a formare una caramella e pressando leggermente chiudete bene le estremità e riponete in frigo per 5 – 6 ore.
Ora potete servirlo tagliato a fettine come un vero salame.
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