risotto al radicchio rosso
Ingredienti:
- 2 bicchieri colmi di riso
- 1 cespo di radicchio rosso
- 1 piccola cipolla
- 2 fettine di pancetta
- un bicchiere di vino rosso
- 2 noci di burro
- parmigiano
- prezzemolo q b
- brodo vegetale q b
- 2 cucchiai di panna da cucina
procedimento:
Pulite e lavate il radicchio, togliendo il torso bianco duro centrale.
Tagliatelo quindi a listarelle e lasciatelo scolare in un colino nel frattempo procedete nella preparazione del fondo per la cottura del riso.
Tritate la pancetta a coltello e fatela rosolare in una pentola, appena rosolata aggiungete la cipolla e poco dopo il radicchio.
Quando il radicchio si sarà appassito, versate il riso e fatelo tostare per un minuto in modo da far sigillare i chicchi.
Sfumate ora con il vino rosso e aggiungete il brodo vegetale , se non lo avete aggiungete acqua bollente e dado.
Versate anche la panna, che renderà più cremoso il risotto.
A cottura ultimata, togliete la pentola dal fuoco, aggiungete una noce di burro, il parmigiano, e il prezzemolo tritato.
Amalgamate il tutto molto bene e servitelo in tavola.
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