RISOTTO AL RADICCHIO ROSSO

Risotto al radicchio rosso…Periodo giusto per preparare questo risotto. L’orto ancora offre questa verdura un po amarognola ma che si presta molto bene per la preparazione di primi piatti. Questa verdura di forma rotonda è molto conosciuta per le sue proprietà e per il suo buon gusto. E’ una verdura ricca di acqua, poco calorica, ma ricca di fibre, di potassio, di fosforo e calcio e per finire anche di sali minerali. Consigliatissimo per chi fa diete. Oltre che nelle insalate e nei primi piatti, è il protagonista nelle torte salate e nella pizza.

risotto al radicchio rosso

risotto al radicchio rosso

 

Ingredienti:

  • 2 bicchieri colmi di riso
  • 1 cespo di radicchio rosso
  • 1 piccola cipolla
  • 2 fettine di pancetta
  • un bicchiere di vino rosso
  • 2 noci di burro
  • parmigiano
  • prezzemolo q b
  • brodo vegetale q b
  • 2 cucchiai di panna da cucina

 

procedimento:

Pulite  e lavate il radicchio, togliendo il torso  bianco duro centrale.

Tagliatelo quindi a listarelle e lasciatelo scolare in un colino nel frattempo procedete nella preparazione del fondo per la cottura del riso.

Tritate la pancetta a coltello e fatela rosolare in una pentola, appena rosolata aggiungete la cipolla e poco dopo il radicchio.

Quando il radicchio si sarà appassito, versate il riso e fatelo tostare per un minuto in modo da far sigillare i chicchi.

Sfumate ora con il vino rosso e aggiungete il brodo vegetale , se non lo avete aggiungete acqua bollente e dado.

Versate anche la panna, che renderà più cremoso il risotto.

A cottura ultimata, togliete la pentola dal fuoco, aggiungete una noce di burro, il parmigiano, e il prezzemolo tritato.

Amalgamate il tutto molto bene e servitelo in tavola.

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