ricetta pasta brisè ricetta base
Ingredienti:
- 200 g di farina 00 + per il ripiano di lavoro
- 100 g di burro
- 4 cucchiai di acqua fredda (80 ml)
- un pizzico di sale
Procedimento:
Tutti gli ingredienti devono essere freddi, quindi se decidete di preparare la pasta brisè non occorre tirare fuori in anticipo il burro, e l’acqua che servirà per impastare deve essere fredda di frigorifero.
Di solito si impasta a mano , ma io ho provato ad usare un robot da cucina con le lame e il risultato è stato molto soddisfacente e super veloce.
Se decidete di usarla per delle preparazioni dolci oltre al pizzico di sale aggiungete anche un cucchiaino di zucchero.
Tagliate il burro a tocchetti nel mixer da cucina, aggiungete la farina l’aqua ghiacciata il pizzico di sale e accendete il macchinario.
Dopo 30 secondi l’impasto risulterà tutto granuloso, a questo punto versatelo su un piano da lavoro e formate una palla.
Avvolgete la palla con della pellicola trasparente e lasciatela riposare in frigo per una trentina di minuti.
Passato questo tempo , potete stenderla e utilizzarla per torte salate, o dolcetti vari.
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Le ricette base e in particolare la pasta brisè, sono bellissime e la tua è un capolavoro 🙂
Grazie 😉
Ottima ricetta, Grazie, già salvata tra i preferiti!
🙂
Una ricetta base spiegata in modo chiaro e dettagliato, grazie 🙂
🙂
Grazie per la ricetta, la cercavo proprio 😉
Grazie sono contenta 🙂
grazie per questa ricetta!!! davvero utile in questo periodo!!!
Grazie Stellina 🙂
Bravissima come sempre , una ricetta spiegata davvero benissimo !
Grazie Mary 🙂
Ma e’ perfetta quest pasta brise’
Complimenti
Grazie cara 🙂
Grazie per la ricetta spiegata benissimo e la provero sicuramente
🙂 grazie a te 🙂